Здоровье

Спасибо врачам, волонтерам,— всем, кто готов прийти на помощь!

В редакцию газеты «Белоглинские вести» поступило письмо от жительницы с. Белая Глина художницы Людмилы Беляевой.
Мы уже рассказывали о Людмиле Сергеевне. В августе она переболела коронавирусом, долго боролась с грозным осложнением — двусторонней полисегментарной пневмонией легких. После лечения чувствует себя гораздо лучше, но слабость после перенесенного заболевания дает о себе знать.
«Меня на «скорой помощи» в срочном порядке отправили в тихорецкий госпиталь с двусторонним воспалением легких — пневмонией. В больнице я познакомилась с доброй, внимательной молодой женщиной — медсестрой из Белой Глины Тонечкой Макаусовой. Она училась в школе № 11, сейчас в этой же школе учится ее дочь. Пока мама работает в тихорецком госпитале, дочь живет с бабушкой. Рабочий день у медперсонала больницы начинается в 5 утра: делают уколы, берут кровь, анализы, выносят мусор, убирают в палатах и коридорах, разносят лекарства, термометры. В течение дня — процедуры, прогревания, кислородные маски. Обход врачей 2-3 раза в день. Медсестры сопровождают больных на КТ (компьютерная томография), на которой определяют площадь поражения легких.
Я поступила в больницу с 36% поражения легких, второе КТ показало 96%, третье — 60%. Коронавирус — коварное и тяжелое заболевание, с большим количеством осложнений. На долечивание домой меня забрал сын. Две недели провели с супругом на карантине. Сейчас меня наблюдают участковый терапевт и невролог (обострились боли в спине и ноге).
Хотя прошло уже немало времени, в госпитале помнят, как белоглинцы оказали гуманитарную помощь. Медперсоналу больницы хорошо знакомы наши меценаты братья Петр и Сергей Даньшины. Много рассказывала я о белоглинских благотворителях. Как они на собственные средства благоустраивают районную больницу, помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, построили замечательную набережную. Жители уважают Даньшиных и благодарят за их добрые дела.
От себя хочу выразить благодарность неравнодушным людям, медикам госпиталя, волонтерам за помощь и поддержку в трудную минуту».

Л. БЕЛЯЕВА,член Всероссийского общества инвалидов, инвалид II гр., ветеран труда.

Похожие записи

Министр здравоохранения Кубани призвал жителей региона сделать прививку от коронавируса

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

За последние сутки в крае подтвердили 232 новых случая заражения COVID-19

За последние сутки в крае зафиксировали 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

За последние сутки в крае подтвердили 229 новых случаев заражения COVID-19

Вакцинируйтесь, чтобы чувствовать себя в безопасности

Оставить комментарий