Здоровье

Спасибо врачам, волонтерам,— всем, кто готов прийти на помощь!

В редакцию газеты «Белоглинские вести» поступило письмо от жительницы с. Белая Глина художницы Людмилы Беляевой.
Мы уже рассказывали о Людмиле Сергеевне. В августе она переболела коронавирусом, долго боролась с грозным осложнением — двусторонней полисегментарной пневмонией легких. После лечения чувствует себя гораздо лучше, но слабость после перенесенного заболевания дает о себе знать.
«Меня на «скорой помощи» в срочном порядке отправили в тихорецкий госпиталь с двусторонним воспалением легких — пневмонией. В больнице я познакомилась с доброй, внимательной молодой женщиной — медсестрой из Белой Глины Тонечкой Макаусовой. Она училась в школе № 11, сейчас в этой же школе учится ее дочь. Пока мама работает в тихорецком госпитале, дочь живет с бабушкой. Рабочий день у медперсонала больницы начинается в 5 утра: делают уколы, берут кровь, анализы, выносят мусор, убирают в палатах и коридорах, разносят лекарства, термометры. В течение дня — процедуры, прогревания, кислородные маски. Обход врачей 2-3 раза в день. Медсестры сопровождают больных на КТ (компьютерная томография), на которой определяют площадь поражения легких.
Я поступила в больницу с 36% поражения легких, второе КТ показало 96%, третье — 60%. Коронавирус — коварное и тяжелое заболевание, с большим количеством осложнений. На долечивание домой меня забрал сын. Две недели провели с супругом на карантине. Сейчас меня наблюдают участковый терапевт и невролог (обострились боли в спине и ноге).
Хотя прошло уже немало времени, в госпитале помнят, как белоглинцы оказали гуманитарную помощь. Медперсоналу больницы хорошо знакомы наши меценаты братья Петр и Сергей Даньшины. Много рассказывала я о белоглинских благотворителях. Как они на собственные средства благоустраивают районную больницу, помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, построили замечательную набережную. Жители уважают Даньшиных и благодарят за их добрые дела.
От себя хочу выразить благодарность неравнодушным людям, медикам госпиталя, волонтерам за помощь и поддержку в трудную минуту».

Л. БЕЛЯЕВА,член Всероссийского общества инвалидов, инвалид II гр., ветеран труда.

Похожие записи

Пляжный алкоголизм

Редактор

Угроза ВИЧ существует: важные вопросы инфекционисту Белоглинской ЦРБ  —  Оксане Мозговой

Редактор

На Кубани проходит прививочная кампания от полиомиелита для детей

Редактор

В Белоглинской районной больнице появилась реанимационная система для новорожденных

Редактор

Добьемся коллективного иммунитета, победим ковид, справимся с пандемией

Редактор

783 белоглинца заболели COVID-19 в 2022 году

Редактор

Оставить комментарий