Здоровье

По-соседски мы живем и привились дружно, семьями

Прививаться или нет? Этот вопрос мучает многих из нас, пожилых людей. Мои знакомые из дальних краев категорически наказывали: «Не прививайся!» Но мои соседи на улице Колхозной: семьи Семенихиных, Суворовых – подали пример и привились. Я тоже решила, что надо. Ради детей, внуков. Дедушка Валерий Пахомов умер давно. И я одна у них осталась. Поэтому сделала прививку «Спутником V», недавно второй компонент прививки получила.
Никто нас всех не заставлял, сами так решили. Ветерану Марии Евглевской уже 79 лет, но она тоже сделала прививку и, слава Богу, жива-здорова.
Удивилась, когда узнала, что и наша известная Герой Социалистического труда, труженица тыла Надежда Жирова сделала прививку. Ей уже больше 90 лет, но она решилась. В сопровождении своих детей отправилась в поликлинику. Мы — люди старой закалки. Слушать истерические рассказы о разных слухах — это не для нас. В советское время, если бы отказывались от прививок, сколько бы людей погибло от оспы, тифа, туберкулеза и других инфекционных заболеваний.
Вот и в наше время с прискорбием узнаю, что на нашей улице умерла приезжая женщина. Она недавно переселилась из Средней полосы России.
Еще молодая, а «сгорела» за пару недель… Сынок остался, хорошо, что уже совершеннолетний. Работает и сможет себя прокормить. А вот если мать умирает и остаются дети. Как это страшно! А такое совсем недавно случилось в нашей Белой Глине. Поэтому надо сделать всё, чтобы остановить эту страшную заразу. Пока это возможно только тогда, когда привьется большинство жителей. Здесь даже выбора нет: если не мы возьмем верх, то победит она — «корона».

Татьяна ПАХОМОВА, пенсионерка, с. Белая Глина.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

За последние сутки в крае подтвердили 232 новых случая заражения COVID-19

За последние сутки в крае зафиксировали 230 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

За последние сутки в крае подтвердили 229 новых случаев заражения COVID-19

Вакцинируйтесь, чтобы чувствовать себя в безопасности

За последние сутки на Кубани выявили 223 случая заражения COVID-19

Оставить комментарий