Общество

Твой первый бизнес: иди и делай!

У молодых есть возможность получить средства на реализацию своей идеи

В школе развития бизнеса можно получить уникальные знания от самых успешных предпринимателей. Фото Ивана Журавлева.

 

На открытие или продолжение собственного дела — займ до трех миллионов рублей под 0,1%. А что — так можно? Да, если пройти обучение в Школе молодого предпринимателя «Бизнес молодых» и успешно защитить свой проект.

«Мы сразу поняли: нам помогут»

Сергей Попов из Мостовского района даже и не мечтал, что когда-нибудь откроет собственное дело. А потом будет рассказывать об этом на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.
— Мне с детства нравились автомобили, — рассказывает Сергей. — И я начал свой рабочий путь с того, что досконально изучал все по уходу за авто. Пока не появилась мысль открыть свое собственное дело. Но с чего начать?
В центре занятости Мостовского района рассказали, что новички в бизнесе могут взять субсидию на открытие собственного дела.
— Меня направили в Центр поддержки предпринимательства, — продолжает Сергей. — Мы с командой разработали бизнес-план. И решили открыть детейлинг-центр — это сейчас очень востребованное направление бизнеса: комплекс операций по тщательному и полному уходу за автомобилем. Субсидия пошла на приобретение оборудования, мы купили инструмент, арендовали помещение. И дело пошло. Но знаний явно не хватало. В голове хаос. И я пошел за знаниями — в Школу молодого предпринимателя.
А затем ребята поняли, что надо расширяться: ведь клиенты стали приезжать в их центр даже из других регионов.
— Чтобы построить классный центр по всем правилам, нам нужен земельный участок. Мне повезло: меня пригласили на встречу с губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым, который общался с участниками первого потока Школы молодого предпринимателя проекта «Бизнес молодых». Ребята задавали много вопросов. Мы говорили обо всем, я тоже рассказал, что хочу расширять свое дело. И мы поняли: нам помогут.
Встреча, о которой рассказывал Сергей, состоялась еще в мае этого года, в День российского предпринимательства. На встрече с молодыми предпринимателями губернатор говорил о поддержке малого и среднего бизнеса. Да, Краснодарский край входит в пятерку российских регионов — лидеров по количеству малого и среднего бизнеса, занимая 4-е место. И это хороший результат. Но, по мнению главы края, нужно увеличивать количество занятых в бизнесе, менять его структуру, поддерживать нестандартные идеи, помогать работать в команде.
По инициативе главы региона Вениамина Кондратьева, создан проект государственной школы стартапов, он развивается уже год. Его запустили для поддержки начинающих бизнесменов в возрасте от 18 до 35 лет.

Подготовила
Светлана Соколова

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор

Оставить комментарий