Здоровье

Вакцинируйтесь, чтобы чувствовать себя в безопасности

Любовь Алейник — жительница с. Белая Глина, ей 73 года, является почетным донором России. Вакцинировалась от коронавируса и рекомендует последовать ее примеру представителей старшего поколения.

— Нужно всем привиться от этого страшного недуга, особенно пожилым людям. У нас набралась так много хронических заболеваний, что вакцинация от этого вируса просто необходима, — считает Любовь Георгиевна. — В нашей семье никто не заболел коронавирусом, Бог миловал, но несмотря на это мы все вакцинировались: сын, дочь, внук, я, чтобы защитить себя.
У Любови Георгиевны — 40 лет трудового стажа, до пенсии работала в КБО (комбинат бытового обслуживания) закройщиком в массовом цеху, когда организация была ликвидирована, трудилась на рынке продавцом.
— В этом году с подругой решили съездить на отдых в знаменитую водолечебницу в с. Великовечное. Готовиться к поездке начали заранее, в первую очередь привились от коронавируса. Соцработник у нас один и тот же Людмила Быкова, сообщили ей о своем решение. Она нас записала и вместе с нами сходила на вакцинацию, — делится она.
Иммунизацию от коронавируса белоглинка перенесла хорошо, побывала на отдыхе, вернулась с зарядом положительных эмоций.
— Раньше, в нашей молодости, не было такого большого количества заболеваний, не то что сейчас, — сетует она. — Мы не знали, что такое ВИЧ. Я всю жизнь сдавала кровь, в качестве донора. В первый раз в 16 лет, последний — уже в 60 лет. Были и прямые переливания.
Прямые переливания крови используются крайне редко, только в угрожающих для жизни ситуациях, когда нет возможности использовать заранее подготовленную донорскую кровь. В жизни почетного донора имело место такое событие.
— Мне было 17, когда в Кропоткине училась на закройщика. Сказали, что срочно нужна кровь первой группы, для погибающей женщины. Ситуация была тяжелая. У жены военного случились преждевременные роды, она потеряла много крови. Тогда я в первый раз сдала сразу 400 грамм, — вспоминает Любовь Георгиевна.
Будучи на пенсионеркой, Любовь Алейник ведет активный образ жизни, общается с подругами, ухаживает за собственным садом.
Всем, кто боится прививаться от коронавируса, она советует отбросить сомнения и как можно быстрее идти к врачу.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

Крылья для птичьей фермы

Редактор

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

В школах «Неделя правовых знаний»

Оставить комментарий