Спорт

Белоглинская команда «Колос» вошла в пятерку лучших по итогам первенства Краснодарского края по юношескому футболу

С наступлением осени завершилось первенство Краснодарского края
по футболу среди юношей 2005 года рождения. Предварительный этап начался 18 апреля
и завершился 6 сентября.
В нашей зоне участвовали команды «Колос» Белоглинского района, «Альтаир» и «Труд»
г. Тихорецка, команды Кущевского, Староминского, Ленинградского районов. Игры проходили в два круга: дома и в гостях.

В команде «Колос» играли в основном юноши п. Центральный. Домашние игры проводили на хорошо обустроенном стадионе «Колос-Арена» п. Центральный. По результатам предварительного этапа «Колос» получил приглашение на участие в финальном этапе первенства края в г. Анапе.
В финальных играх участвовало 8 лучших команд края, которые были разбиты на 2 группы. В группе с «Колосом» были команды «Альтаир» г. Тихорецка, «Торино» г. Сочи и СШ № 7 г. Краснодара. В другой группе соревновались «Черноморец» г. Новороссийска, «Юность» г. Белореченска, «Виктория» г. Славянска-на-Кубани и команда «Крепыш» г. Новокубанска.
— Участие таких команд-гран­дов юношеского футбола края по особенному воспринималось нашими ребятами, ведь мы были единственными представителями сельских районов, — рассказывает Сергей Шевердинов, тренер команды «Колос», преподаватель ДЮСШ «Восход». — Но именно здесь, в глубинке, порой вырастают настоящие спортсмены-про­фессионалы. В «Альтаире» начинал свою спортивную карьеру нынешний капитан московского «Динамо», игрок сборной России Олег Фомин.
О представительности турнира говорит и такой факт: сочинская команда «Торино» официально зарегистрирована в футбольной академии итальянского клуба «Торино». Тренер работает по лицензии этой академии. Как рассказала президент клуба Елена Элькабузи, они каждый год ездят в Италию на стажировку, практику, сдают тесты, проходят отбор. Ну а футбольную академию имени В. Г. Бут из г. Новороссийска особенно и представлять не надо, команда «Черноморец» известна далеко за пределами края.

Играли с сильными командами

В первой игре с командой «Торино» все решил гол, забитый «ториновцами» на первой минуте в первой атаке. Дальше пошла равная игра с равными возможностями.
Во второй игре с «Альтаиром», играя против ветра, который разгонялся до 32 м/с, наша команда имела неоспоримое преимущество, но не смогла использовать создаваемые моменты. Тихоречане же, напротив, при пробитии штрафного удачно использовали направление ветра и послали мяч в верхнюю «девятку». Опять обидное поражение 0:1.
Отсутствие игрового опыта, как считает тренер нашей команды, стало основной причиной этих поражений. Зато уже в следующей игре с командой спортшколы № 7 г. Краснодара сгруппировались и победили со счетом 3:0. Этот прорыв воодушевил ребят, и уже в игре за 5-6 места, проходившей на следующий день, они уверенно победили команду «Юность» г. Белореченска.
— Это определенный успех для нашего района, — продолжил Сергей Шевердинов, тренер команды «Колос». — Подводя итоги выступления команды за этот сезон хотелось бы поблагодарить всех ребят за труд, за старание, трудолюбие на тренировках. Не могу не отметить игру нашего «забивного» форварда Максима Прокопа, забившего в играх предварительного этапа 9 голов, трижды отличился и в Анапе.
Безукоризненно отстоял в воротах наш «весельчак» Артем Лачин, не допустивший ни одной ошибки. По мнению представителей других команд, судейского корпуса, наш левый защитник Илья Зубцов был признан самым надежным, техничным и грамотным игроком команды.
По итогам прошедшего краевого первенства чемпионом края стала команда «Крепыш» г. Новокубанска, 2 место заняла команда «Альтаир» г. Тихорецка, 3 место – «Черноморец» г. Новороссийска.

Общие итоги «Колоса» за 4 дня:
4 игры провели
2 поражения
2 победы
5 голов забито
2 пропущено.

 

Похожие записи

Лига замечательных детей

Армрестлинг: наши парни в тройке лучших

Редактор

«Мир без границ»

Турнир «Золотая осень» по жиму классическому

Редактор

Фестиваль футбола в школе

Редактор

Школа № 12 — призёр футбольных соревнований

Редактор

Оставить комментарий