Общество

В школах «Неделя правовых знаний»

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Белоглинскому району с 11 по 16 октября проводят классные часы и познавательные беседы на правовую тематику. За «Неделю правовых знаний» ученики школ района расширят свой кругозор в области закона и правопорядка.


При проведении встреч особое внимание уделяется несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете ПДН. В доверительных беседах сотрудники полиции рассказывают школьникам о том, что каждый подросток уже сейчас должен осознавать ответственность за свое будущее и помнить, что факт привлечения к административной или уголовной ответственности в будущем негативно повлияет на поступление в профильные учебные заведения, а впоследствии и на трудоустройство.
Учащиеся узнают о мерах административной и уголовной ответственности, предусмотренных за совершение противоправных деяний, наиболее часто совершаемых несовершеннолетними, недопущении потребления наркотиков и пагубного воздействия спиртных напитков, а также о правилах безопасного поведения на дорогах и в общественных местах.
Также инспекторы разъяснят школьникам понятия «экстремизм» и «терроризм», акцентируют внимание учащихся на толерантность, то есть на проявление уважительного и терпимого отношения к друг другу, а также на недопущении проявлений экстремизма.
Правовые уроки проходят в непринужденной обстановке в форме прямого диалога и консультационной беседы, тем самым вызывают у школьников большой интерес, что позволяет ребятам задавать интересующие их вопросы и получать исчерпывающие ответы.
Пресс-служба Отдела МВД России по Белоглинскому району

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

Крылья для птичьей фермы

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Оставить комментарий