Общество

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».

Ранее состоялся региональный этап конкурса. На него подали 512 заявок из 53 регионов страны. Более 200 победителей могут принять участие в федеральном отборе.

«Конкурс позволяет узнать, как предприятия обеспечивают себя кадрами. Со школьной скамьи популяризируют рабочие профессии. Готовят студентов к работе на предприятии. Прививают новым сотрудникам культуру высокой производительности. И обучают работе с промышленными роботами и средствами автоматизации», — рассказал заместитель директора департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития РФ Иван Костин.

На Кубани в региональном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества Краснодарского края» было представлено 11 заявок от предприятий, внедряющих бережливые технологии. Победителями и лауреатами конкурса стали 6 компаний: ООО «Сервис-ЮГ-ККМ», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Хлеб-Сервис», ООО «ЕвроХим – БМУ», ООО «Главстрой-Усть-Лабинск» и ООО «ПищТех».

«Безусловно, распространять передовой опыт наставничества в рамках повышения производительности труда необходимо. Форма наставничества на предприятиях доказала свою эффективность еще в советский период. Сегодня профильный нацпроект дает возможность обучить и воспитать наставников на кубанских предприятиях», – отметила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

В 2021 году Всероссийский этап конкурса проходит в четырех номинациях:

  • «Наставничество в области повышения производительности труда»
  • «Наставничество в профессиональном развитии молодежи»
  • «Наставничество в профессиональном самоопределении»
  • «Наставничество в области прорывных технологий».

Участникам необходимо будет представить системы подготовки кадров, которые есть в их компаниях. Речь идет о привлечении будущих сотрудников из колледжей и вузов, погружении в работу предприятия, обмене опытом между новыми и более опытными специалистами.

Подать заявку могут победители в одной или нескольких номинациях регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» с 15 по 29 октября.

Подробнее с необходимым документами и условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития РФ.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Оставить комментарий