Правопорядок

Бывшая начальница почты осуждена на 3 года за воровство

В Белоглинском районе осуждены бывший начальник отделения почтовой связи за присвоение вверенных ей товарно-материальных ценностей и ее сожитель, с которым они систематически предоставляли помещения для потребления наркотических средств. Белоглинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 46-летней гражданки (бывшей начальницы отделения почтовой связи), которая признана виновной в присвоении вверенного ей имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ), а также в отношении ее 54-летнего сожителя, который признан виновным в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ).

Судом установлено, что в период времени с 12 сентября 2020 года по 09 февраля 2021 являясь начальником отделения почтовой связи, совершила с использованием своего служебного положения присвоение вверенных ей денежных средств и товарно- материальных ценностей на сумму более 100 тысяч рублей.

Помимо этого, будучи уволенной из отделения почтовой связи, совместно со своим сожителем по его предложению в марте 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, систематически предоставляли 4 жителям пос. Центрального Белоглинского района помещения домовладения, в котором они проживали, для потребления наркотических средств, получая в качестве вознаграждения часть наркотических средств для личного употребления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, назначил виновной (полностью признавшей причастность к совершению инкриминируемых преступлений, активно способствовавшей в раскрытии и расследовании преступлений, принявшей меры к заглаживанию ущерба) по совокупности преступлений 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а виновному (ранее судимому) – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Е.В. Решетняк,
Прокурор Белоглинского района, старший советник юстиции.

И.С. Ветрова,
Помощник прокурора района, советник юстиции.

 

Похожие записи

В ночь на Рождество… Бес попутал

Редактор

В социальной сети «В Контакте» выявлены группы, пропагандирующие экстремизм

Редактор

Прокуратура Белоглинского района разъясняет положения высших судов о возможности изъятия единственного жилья банкрота

Редактор

МРЭО № 12 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует

Редактор

За 9 месяцев 2021 года на Кубани выявили более 1200 фальшивок

Редактор

Требования к перевозке детей

Редактор

2 комментария

Оставить комментарий