Общество

Медики клиники им. Очаповского вернули мне зрение.

Добрых людей надо добром благодарить — так считает Надежда Павловна Парфенова, пенсионер, ветеран труда, заслуженный донор России.

В редакцию она пришла с благодарностью в адрес врачей — офтальмологов Краевой клиники им. Очаповского.

— Случилось так, что я повредила глаз. — Рассказывает Надежда Павловна. — Это произошло давным-давно. Еще когда работала дояркой колхоза в ст. Успенской. Старалась как и все доярочки, загрести побольше охапку сена для буренок. Вот в этот момент сухая травинка суданки остро кольнула в глаз. С тех пор и начились проблемы с глазом. Не лечила. Хотя глаз чесался, и рези были. Натерла, видимо инфекцию внесла, но не придавала этому значения. Серьезные проблемы начала испытывать в старости. В мои 82 года дело дошло до того, что глаз затянуло пленкой. Тогда и направил меня местный врач Белоглинской ЦРБ на обследование, на операцию в краевую клиническую больницу №1 им. профессора С. Очаповского, которая находится в г. Краснодаре, ул. 1 мая, 167. Я и поехала.

Какие же хорошие специалисты здесь работают! Начиная от медсестер и до врачей-профессоров. Когда в палате появляется медсестра Александра Матюха, всё в палате оживает! Она такая ловкая, умелая: и слова добрые найдет, и процедуры умело выполнит. Огромную надежду на выздоровление дала мне врач-офтальмолог Ирина Горбунова. В свои 82 года я, конечно, хочу видеть. Спасибо, вам, дорогие медики-офтальмологи! Как вы и обещали, с глазом у меня все в порядке. Уже сняла повязку. Вижу прилично.

Война оставила свой след.

Разговорившись с Надеждой Павловной мы попросили немного рассказать о себе.

— Иногда нахлынут воспоминания. Хочется поделиться…- согласилась Н. Парфенова.

— Судьба моя, как и многих в то время, очень тяжелая. Дитя войны. Мои мама и папа Антонина Никитична и Павел Андреевич Худиковы были простыми тружениками. Оба сироты, полюбили друг друга, сошлись. Работали в колхозе. В годы войны отца призвали на фронт. С войны он не вернулся. Его имя высечено на мемориальной плите с. Кулешовка. Так уж судьба распорядилась, что уходят мои любимые, дорогие сердцу люди. Сын Василий рано умер — в 44 года, инсульт. Доченька Олечка еще в малом возрасте умерла, в 4 годика. Муж Никита Иванович, с которым прожили более 40 лет, ушел 9 лет назад. Ни разу за эти без малого полвека мы с ним даже не поссорились. Жили, как говорят, душа в душу.

Более сорока лет живу в Новопавловке. Здесь местная власть очень активно работает. Приятно жить в селе, где к людям относятся с пониманием и многое делается для них.

— Вот такая моя история- улыбается Надежда Павловна. Спасибо, вам, редакция, что пишете о судьбах простых людей.

Худиков Павел Андреевич, Худикова Антонина Никитична

Парфенов Никита Иванович

Похожие записи

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

В Белоглинском районе за последние сутки было выявлено 9 заболевших

На Кубани подвели итоги региональных конкурсов для участников нацпроекта «Производительность труда»

Оставить комментарий