Общество

Кубанские предприятия победили на первом Кубке по рационализации и производительности

Итоги конкурса подвели в Екатеринбурге. Соревнования проводили в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Краснодарский край на Кубке представляли две команды от предприятий-участников нацпроекта: «АС-Строй» и «Кондитер Кубани». По направлению «Разработка сборного каркаса для электротехнического оборудования» кубок и первое место присуждены команде ООО «АС-Строй». По направлению «Фабрика процессов» второе место заняла команда ООО «Кондитер Кубани».

– На этапе отбора Краснодарский край был в лидерах по количеству предприятий, подавших заявки на участие в Кубке. Мы видим большую заинтересованность кубанских предприятий в развитии сотрудников и производств. Поздравляем наших кубанских победителей Кубка! Уверен, что предприятия ждут новые победы в борьбе за бережливость, повышение производительности труда, – сказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

Всего в Кубке приняли участие более 200 предприятий, которые выполняли конкурсные задания, разработанные на основе реальных кейсов компаний. Соревновательные треки «Оптимизация», «Рационализация», «Инновации» включали в себя направления, по которым конкурсанты продемонстрировали степень владения навыками в области инструментов бережливого производства, развития производственных систем, изобретательства и прочих механизмов повышения производительности труда.

– Если обычные соревнования Ворлдскиллс позволяют стать профессионалами, то соревнования на Кубке проявляют способность придумать что-то принципиально новое. Например, на сессии стартапов представители крупных компаний положительно оценили ситуацию, когда их сотрудники открывают свой собственный бизнес, делают стартапы и смотрят на это не как на потерю персонала, а как на способность создать что-то уникальное и действительно оригинальное, – отметил генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

С 26 по 28 октября прошла деловая программа Кубка. Пленарное заседание «Марафона рационализаторов», в котором принял участие первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов, стала ключевым мероприятием стартовавшего в августе этого года цикла лекций и образовательных интенсивов, посвященных вопросам рационализации.

Кубок по рационализации и производительности организован Агентством Ворлдскиллс Россия совместно с Министерством экономического развития России и Правительством Свердловской области в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального проекта «Производительность труда». Главная цель Кубка – создать базу для поиска инновационных оптимальных решений для повышения эффективности производства и бизнеса в несырьевых отраслях экономики и масштабировать ее на территории страны.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие записи

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

В Белоглинском районе за последние сутки было выявлено 9 заболевших

На Кубани подвели итоги региональных конкурсов для участников нацпроекта «Производительность труда»

Оставить комментарий