Новости (видео) Общество

В ПАТП работает дружная команда

Пригородные пассажирские перевозки в районе обеспечивает МУП «Белоглинское «ПАТП».
Девять месяцев прошло, как предприятие возглавил Александр Слюсаренко. Начал свою работу Александр Григорьевич со знакомства с жителями обслуживаемых территорий, дальних станиц, хуторов, поселков.

Запомнилась встреча в ст. Успенской, на которой Александр Слюсаренко обратился к местному сообществу с просьбой, чтобы обязательно требовали билет за проезд, чтобы не нанимали сторонний транспорт, а пользовались маршрутным, рассказал о проблемах и перспективах предприятия. Такие беседы состоялись во всех сельских поселениях. И это принесло свои результаты. Народ почувствовал стабильность в обеспечении пригородных перевозок, увеличились пассажиропоток, выручка. Стали заключать договора по заказным маршрутам. В основном, обеспечивались заказы на доставку групп на культурно-массовые, спортивные мероприятия.
Белоглинское ПАТП обеспечивает перевозками 4 маршрута: 3 пригородных (Семеноводческий, Магистральный, Белая Глина — Кулешовка) и 1 межгородской — в ст. Новолокинская.
На предприятии работает 13 человек: 6 водителей, 3 механика, 2 бухгалтера и 1 диспетчер.
— Коллектив небольшой, но у нас работают настоящие профессионалы, — рассказывает А. Слюсаренко. — Состав водителей практически не меняется более 20 лет. Недавно на заслуженный отдых ушел Иван Шевченко, отдавший водительскому делу более 40 лет. Важно, что, невзирая на трудности, удалось сохранить маршруты, не сокращен ни один доставочный участок. Все это благодаря поддержке администрации района.
Беспокоит руководителя рост цен на энергоносители, ГСМ. И на увеличение отдачи от пассажирских перевозок особо рассчитывать не приходится. Ведь основные потребители общественного транспорта — это пенсионеры. Но именно эта категория граждан нуждается в стабильной работе межпоселенческих маршрутов. И эти задачи решаются.
За текущий год руководителю ПАТП удалось не только удержаться на заданных позициях, но и улучшить показатели по эффективной деятельности предприятия. Как считает Александр Григорьевич, проблем еще немало. Прежде всего, необходимо обновить автотранспортный парк. Сейчас на маршрутах работают 4 автобуса ПАЗ, 2 микроавтобуса «Мерседес», 1 «Газель». Эти автомобили отработали на маршрутах более 6 лет.
— В настоящее время работаем над проектом модернизации согласно посланию Президента РФ Владимира Путина по обновлению подвижного состава на муниципальных маршрутах.

Александр Слюсаренко,
директор МУП «Белоглинское «ПАТП»,
председатель Совета
депутатов Белоглинского сельского поселения:

— Перевозка пассажиров очень ответственное дело. Горжусь тем, что на нашем предприятии работают настоящие профессионалы, способные решать задачи любой сложности. Благодарю за ваш труд, преданность выбранному делу, выдержку и терпение, так необходимые на дорогах. Желаю вам доброжелательных пассажиров, безаварийных дорог, хорошего настроения и пусть дома вас ждут родные люди!

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

В новом генеральном плане Геленджика учтут развитие города как курорта на несколько лет вперед

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Оставить комментарий