Общество

Николай Титович Букреев 30 лет возглавляет общество «Белоглинское»

2 ноября 2021 года — знаковая дата в календаре белоглинского района

Благодаря эффективной политике руководителя за эти годы сформировано крепкое и надежное сельхозпредприятие Николай Титович вступил в должность председателя ПСО (производственного сельскохозяйственного объединения) «Белоглинское» 2 ноября 1991 года. Молодого главного агронома на собрании избрали большинством голосов.

Начало руководства Николая Букреева пришлось на трудные годы перестройки, различных реорганизаций, когда перестали существовать многие сельхозпредприятия.
— Это было тяжелое время, — вспоминает Букреев. — Задержки заработной платы, расчеты бартером, счета в банке практически не действовали. А бартер был абсолютно невыгоден, но деваться некуда, надо было как-то работать. Людям выдавали продукцию, чтобы можно было выжить. Мы прошли через тяжелые годы, коллектив у нас был сильный, решали все вопросы совместно.
Став председателем, я разработал программу. В первую очередь, в нее вошли газификация населенного пункта, строительство двухквартирных домов для работников. Программа была из 9 пунктов, я все их выполнил.

Интересы людей – во главу угла
Благодаря активной позиции Николая Титовича именно в поселках Центрального сельского поселения появилась первая газораспределительная станция. В дома жителей поселения и других сел района пришел газ. В сложный постсоветский период шло строительство благоустроенного жилья для тружеников. Построена пекарня, на балансе хозяйства находится магазин. «Белоглинское» вышло из всех бурь и потрясений еще более окрепшим.
— В 1992 году нам удалось получить кредит на 5 миллионов рублей. Обновили всю сельхозтехнику: автомобили, комбайны, трактора. Конечно, это повлияло на выживаемость хозяйства. К двухтысячным годам мы активно работали по кредитам, продолжали обновление техники, делали капитальные ремонты. Приобрели первые импортные агрегаты: сначала взяли канадский «Бюллер», к нему — необходимую технику. Последние десять лет работаем с «Джон Дирами». Это очень надежная, высокопроизводительная техника, с хорошим качеством работы в полях. Строили зернохранилища, склады. Этот вопрос стоял остро, нам было негде хранить продукцию. В результате на данный момент имеется хранилище на 20 тысяч тонн зерна.

Легко ли быть лидером
Во многом успехи предприятия стали возможными благодаря умению обосновывать свои замыслы и идеи, убеждать соратников в их перспективности, направлять творческий потенциал на решение возникающих проблем, сплоченности трудового коллектива и умелому руководству директора Николая Букреева. Сегодня общество «Белоглинское» – одно из перспективных производителей сельхозпродукции в Белоглинском районе. Все показатели, в том числе урожайность, ежегодно увеличиваются. Экономически стабильное предприятие не имеет инвесторов. На протяжении многих лет является лидером среди коллективных хозяйств района.
— Мне повезло с коллективом, сильным и сплоченным. И в 90-е годы, и по сей момент я всегда находил понимание и поддержку у людей. Благодаря такому взаимодействию мы получили по тем временам неплохие результаты. Коллектив — это главное, что есть у нашего хозяйства. Выражаю благодарность всем действующим сотрудникам ООО «Белоглинское» и ветеранам производства. Желаю здоровья, благополучия и всего доброго.

Социальная ответственность. Развивать, строить, оправдывать надежды
ООО «Белоглинское» под руководством Николая Букреева стремится улучшить жизнь не только своих тружеников и пайщиков, но и всех жителей п. Центрального. Благодаря заботе, вниманию и финансовой поддержке поселок с каждым годом благоустраивается. Сельхозпредприятие работает на благо людей, не отказываясь от трудной ноши решения социальных проблем. На собственные средства общество произвело реконструкцию поселкового Дома культуры, благоустройство парковой зоны, озеленение поселка. Оказывает спонсорскую помощь для обеспечения водоснабжения населению. В данный момент при поддержке градообразующего предприятия в Центральном строится детский сад-ясли на 50 мест.
— Никому не нужна разруха, нужно строить, стремиться вперед и развиваться, — уверен Николай Титович. — Вкладывать средства в социальную сферу, значит, нести ответственность за территорию, на которой работаешь, оправдывать надежды людей, доверивших тебе руководить предприятием.
С большой ответственностью Николай Букреев относится к нуждам своих работников и ветеранов производства по улучшению их социально бытовых условий труда и отдыха. Так, на подписку периодики, чествование, поздравления пенсионеров хозяйства ежегодно выделяются средства. Регулярно хозяйство предоставляет труженикам и пайщикам транспорт для поездки в краевую больницу, что для жителей удаленных от райцентра населенных пунктов уже не просто льгота, а жизненно необходимая потребность, особенно для людей в возрасте.
Благотворительная деятельность руководителя ООО «Белоглинское», его активная жизненная позиция не могла остаться незамеченной. Люди с теплотой и благодарностью отзываются о своем председателе. По достоинству оценены заслуги Николая Букреева перед районом и краем.

Производственные показатели растут
Оснащенность техникой у общества «Белоглинское» одна из лучших в районе, агрегаты новые, современные, высокопроизводительные. В жатву к работе в полях не привлекают ни одного чужого комбайна. Работает только своя техника, у руля проверенные механизаторы.
— Текущий сезон, в отличие от прошлого года, был удачным. Получили хороший урожай зерновых культур, гороха, кукурузы, подсолнечника, — делится директор. — От сахарной свеклы и крупноплодного подсолнечника было решено отказаться, эти культуры для нас, как производителей, потеряли свою рентабельность.
2020 год был непростым для сельхозпредприятия, но запас средств дал возможность выполнить все материальные обязательства перед работниками и пайщиками.
Уважительное отношение к труженикам — основная черта руководителя общества «Белоглинское». Несмотря на все трудности, перед Новым годом все работники получили тринадцатую зарплату. Выплаты сотрудникам были произведены в полном объеме.
ООО «Белоглинское» — одно из лучших предприятий сельскохозяйственной отрасли района. С крепкой материально-техни­ческой базой, представленной современными тракторами, складскими помещениями, зернотоком и мастерскими.
В планах на будущее дальнейшая модернизация техники, увеличение зарплатного фонда, участие в социальных проектах.

Здоровое поколение – наше будущее
Большое внимание Николай Букреев уделяет развитию спорта. В п. Центральном построены два футбольных поля, отвечающих всем общим требованиям и стандартам для проведения футбольных матчей. Возведен спортивный комплекс, к строительству которого непосредственное отношение имеет Николай Букреев. Открытие спортивного объекта состоялось в 2019 г. Теперь здесь занимаются дети и подростки. Новое поколение растет здоровым, с уважением относится к старшим, к сельскому труду.
Слава футбольной команды «Колос» п. Центральный, спонсором которой выступил Николай Букреев, гремела по всей Кубани. Сейчас на примере старших товарищей воспитывают волю к победе у ребят юношеской команды с одноименным названием.
— Когда мы построили мини-футбольную площадку, сюда потянулись играть в футбол местные ребята. В прошлом году переговорили с футболистами и их тренером, оказали финансовую поддержку. Если есть желание заниматься спортом, значит, нужно помогать. Вроде зацепились пацанята, пообещал, что на следующий год организую взрослую команду. Пусть смотрят, как играть, учатся. Здоровое подрастающее поколение – это будущее поселка.

Так держать, Николай Титович! Остается пожелать руководителю и в дальнейшем эффективной деятельности на посту генерального директора ООО «Белоглинское»!

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Оставить комментарий