Общество

Сделай прививку от COVID и путешествуй спокойно

 

В нашей многодетной семье четверо детей: 2 девочки и 2 мальчика. На каникулах мы здорово отдохнули, потому что наши родители побеспокоились о безопасности. Они сделали прививку от коронавируса.
В нашей семье уже стало традицией на каникулах отправляться в небольшое путешествие. Вот и осенние каникулы не стали исключением. Наше путешествие началось с остановки в городе Горячий Ключ, там мы гуляли в лесном парке, поднимались на смотровую площадку скалы Петушок, наслаждались красотой Дантово ущелья, пили воду из источника Святого Пантелеймона.
На следующий день мы поехали на Тенгинские водопады в село Тенгинка Туапсинского района. Там мы гуляли по лесу, устраивали пикник и любовались водопадом.
Следующим нашим местом посещения стал морской порт в городе Туапсе. Там очень близко можно наблюдать мощь торговых кораблей. В сквере около порта благоустроено и красиво, много памятных мест и обелисков по которым можно узнать военную историю города Героя Туапсе. Это путешествие особенно понравилось моим братьям.
Утром следующего дня мы отправились на Гебиусские водопады, которые находятся между поселками Бжид и Архипо-Осиповкой. Поход к Гебиусским водопадам оказался самым сложным и самым интересным. Подъёмы по крутым лестницам, переходы через реку по камням, было захватывающий путешествием. А наградой стала неописуемая природная красота, богатство красок осеннего леса, величие грота Высоцкого и захватывающий дух звук падающей воды водопадов. Как же красиво там!
Были в нашем путешествии и тихие спокойные дни, когда мы просто гуляли по лесу, собирали грибы, любовались растениями, узнали что некоторые из них краснокнижные, ядовитые и лекарственные. Прогулки по морскому берегу были неспешные, мы дышали морским воздухом, кормили чаек, наблюдали как рыбаки ловят рыбу.
«Ковидные» каникулы не доставили нашей семье неудобств, мои родители задолго до путешествия сделали прививку от коронавируса. По «QR-кодам» мы свободно посещали кафе Бургер Кинг и другие.
Краснодарский край богат красивыми местами. Я советую всем во время каникул узнавать родной край. А те места где мы были семьёй однозначно рекомендую. 👍
Виктория Шпилько, ученица 8 класса СОШ 9

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

Редактор

Оставить комментарий