Новости (видео) Общество

В Новороссийске разработают мораторий на возведение новостроек

Многоэтажки — и никаких социальных объектов. Неприятные примеры бездумного градостроительства всё больше отдаляют Новороссийск от звания комфортного города. Комплексный подход к обустройству микрорайонов явно отсутствует. Вмешаться в ситуацию пришлось губернатору.

Глава региона на месте осмотрел последствия ошибок местных властей при выдаче разрешений на строительство и пообщался с местными жителями. К приезду Вениамина Кондратьева застройщики явно подготовились. Сделали красочные презентации, графики. Но реальность такова, что школы и детские сады пока остались на бумаге. Чего в принципе быть не должно, ведь ещё в 2015 году губернатор поставил задачу возводить жилые дома одновременно с социальными объектами.

Чтобы остановить строительный беспредел в Новороссийске, губернатор поручил в ближайшие две недели разработать правила по мораторию на строительные работы, пока в городе не появится новый генплан. Его разработкой займется петербургский институт перспективного градостроительства, который уже создал аналогичный документ для Краснодара.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

В новом генеральном плане Геленджика учтут развитие города как курорта на несколько лет вперед

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Оставить комментарий