Новости (видео) Общество

В Новороссийске разработают мораторий на возведение новостроек

Многоэтажки — и никаких социальных объектов. Неприятные примеры бездумного градостроительства всё больше отдаляют Новороссийск от звания комфортного города. Комплексный подход к обустройству микрорайонов явно отсутствует. Вмешаться в ситуацию пришлось губернатору.

Глава региона на месте осмотрел последствия ошибок местных властей при выдаче разрешений на строительство и пообщался с местными жителями. К приезду Вениамина Кондратьева застройщики явно подготовились. Сделали красочные презентации, графики. Но реальность такова, что школы и детские сады пока остались на бумаге. Чего в принципе быть не должно, ведь ещё в 2015 году губернатор поставил задачу возводить жилые дома одновременно с социальными объектами.

Чтобы остановить строительный беспредел в Новороссийске, губернатор поручил в ближайшие две недели разработать правила по мораторию на строительные работы, пока в городе не появится новый генплан. Его разработкой займется петербургский институт перспективного градостроительства, который уже создал аналогичный документ для Краснодара.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий