Общество

Из истории Белоглинского района. Ровно 15 лет назад на Свято-Успенском храме ст. Успенской были установлены новые золоченые купола.

8 ноября 2006 года на храме подняли и установили оставшиеся 4 купола, что стало настоящим праздником для станичников.

В газете «Белоглинские вести» от 2006 года так писали об этом событии: «Успенцы говорили «спасибо» всем, кто причастен к соору­жению и установке куполов. Особые слова благодарности они адресовали настоятелю храма отцу Илие.
— Его трудолюбие, настойчивость, умение доводить дело до конца послужили возрождению храма, — говорили люди. — За те 10 лет, как он является настоятелем, очень многое изменилось в лучшую сторону.
Купола, каждый весом в тонну, изготовлены мастерами г. Волгодонска. Эффект золота создает напыление из нитрида титана на листы нержавеющей стали. А стоят эти четыре купола более 800 тысяч рублей. Средства выделены из бюджета сельского поселения. Установку осуществили с помощью техники районных электросетей и фирмы из г. Кропоткина, руководит которой уроженец станицы Александр Жиленков. Особую торжественность событию придавал малиновый звон колоколов».
Годы летят, а купола и кресты каждый день сияют на Свя­то-Успенском храме, издалека привлекая внимание своим солнечным светом и призывая прихожан к добру, радости и миру. Пусть многие годы храм будет для православных надежной пристанью, местом, где рождается надежда, милосердие, добро и вера в завтрашний день.

Похожие записи

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

В Белоглинском районе за последние сутки было выявлено 9 заболевших

На Кубани подвели итоги региональных конкурсов для участников нацпроекта «Производительность труда»

Оставить комментарий