Новости (видео) Общество

На Кубани разработают систему мер по пресечению незаконной вырубки леса

Такое поручение дал глава региона на координационном совещании с силовым блоком. Зелёные зоны занимают пятую часть территории Краснодарского края. Приоритетная задача — сохранить их.

Покушения на лесной фонд на огромной территории региона происходят регулярно. Лесорубы-нелегалы пытаются спилить и вывести на продажу кругляк, а предприимчивые коммерсанты построить на делянках кафе, коттедж или базу отдыха.

В прошлом году выявлено 197 случаев незаконной рубки леса. Уничтожено почти 5 тысяч кубометров ценных пород деревьев. А нарушителей удалось установить только в 52 случаях. При этом на делянки заходят иногда целые бригады, а вывозят кругляк на грузовиках. То, в каких масштабах порой уничтожают уникальный лесной фонд не замеченным вообще никем быть не может, уверен губернатор.  Необходимо создать такую систему контроля, которая позволит любой выявленный факт варварской вырубки сразу же передавать в правоохранительные органы.

Инспекторы физически не всегда успевают установить место преступления. А вот общественники, местные жители в этом могут значительно помочь. Главное их работу систематизировать и на поступающие сигналы обращать должное внимание. В свою очередь силовые структуры готовы оперативно реагировать на любые сигналы и проверять факты. Для налаживания такого взаимодействия и проводятся координационные совещания.

Только за год объём незаконной рубки леса сократился на треть, но контроль ослаблять нельзя.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

1 comment

Оставить комментарий