Общество

19 ноября — Международный мужской день. С праздником, наши дорогие, сильные, мужественные и любимые мужчины!

Настоящий мужчина, по мнению нашей подписчицы, ветерана труда Нины Стадниковой, — это хороший отец своих детей. Заглянув в школу на собрание, на детский утренник или другое мероприятие, где обязаны быть родители, мы зачастую видим только женщин. Воспитанием детей занимаются в основном мамы. А папы где? Отцы?

К сожалению, очень часто отцы стоят на позиции невмешательства, предоставляют детей сначала матери, а потом учителям, которые тоже, в основном, женщины. А отцы свои обязанности сводят только к материальному обеспечению семьи. Им невдомек, что зоркие глаза детей внимательно присматриваются к папе. Какой он, как работает, что умеет делать. Чем увлекается, как относится к маме и другим женщинам, престарелым членам семьи, к детям и их друзьям.

Счастлив и горд бывает ребенок, когда понимает, что его отец достойный, хороший человек. В школе дают задание написать сочинение о своем папе. Когда в семье все хорошо и учителя предлагают написать о своем папе. Приведу выписки из школьных сочинений:

«…Мой папа меня очень любит. Берет на рыбалку, учит играть в шахматы, ремонтирует сам все в доме. Я его уважаю, и маму он любит. Никогда нам не врет…»

«…Папа приветливый, отзывчивый. Папа уже не молодой, но хорошо танцует. Он научил меня танцевать вальс…»

«…У нас многодетная семья. Папа, мама, бабушка, два брата и сестра, всего 7 человек. На работе папу уважают. Его награждали грамотой. Я люблю всех своих родных…»

«…Мой папа любит маму. Они не ругаются. Он научил меня ремонтировать некоторые детали на велосипеде, как накачать колесо, правилам дорожного движения. Мы с братом ходим в секцию по футболу. Родители радуются нашим успехам…»

Счастлив и горд ребенок, если его отец достойный, хороший человек. К сожалению, не всегда и не у всех такие папы. Вот что пишут другие дети о папах в своих сочинениях:

«…Мой отец очень грубый и злой. Он часто обижает маму и нас. Я его ненавижу…»

Невозможно равнодушно читать сочинения детей, брошенных отцами ради новой любви. Уход отца из семьи — это всегда для детей тяжелая травма, тоска по близкому человеку. Стыдно перед окружающими, что брошен, как ненужная вещь. Изменение материального положения в семье, жалость к матери и злость на отца — не детские сильные переживания. Дети запускают учебу, убегают из дома. Трудно им. Трудно с ними. Многие становятся грубыми, лживыми, мстительными. Они теряют веру в себя, в людей, в добро. Горе ребенка — горе семьи, на совести мужчины.
По телевизору показывают, как страдают дети. Их судят. Они нарушают законы по причине отцов, да есть и мамы такие. Отцы, задумайтесь над этим! Сделайте все, чтобы вашему ребенку было радостно с вами, в вашей семье.

С уважением,
Нина СТАДНИКОВА,
ветеран труда.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы надеемся на отзывы на эту тему и от родителей, и от учителей.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Оставить комментарий