Новости (видео) Общество

Новые антиковидные ограничения на Кубани вступили в силу 22 ноября

Зона, свободная от COVID-19. С сегодняшнего дня попасть в торгово-развлекательные центры региона будет возможно только при наличии QR-кода или справки о медотводе. Эти же документы потребуют для посещения спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли. Меры вводятся с 22 ноября по 18 января 2022 года.

Такое решение было принято в ходе заседания оперативного штаба, которое провёл губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Под ограничения не попадают аптеки, магазины товаров первой необходимости и продовольственные.

Новые меры ввели из-за ухудшения эпидситуации: за прошедшие сутки выявлено 903 случая. Прививку уже поставили работники тех сфер, для которых предусмотрена обязательная вакцинация. Согласно постановлению главы краевого управления роспотребнадзора Марии Потемкиной, ей так же подлежат и госслужащие.

Меры строгие, но крайне необходимые из-за сложной ситуации с коронавирусом. Да, темпы вакцинации выросли — сейчас в крае прививаются до 15 тысяч человек в сутки. Люди, кажется, начали понимать насколько коварен вирус. Он не щадит даже маленьких детей. Когда регион сможет вернуться к прежней жизни, зависит от каждого из нас. Вакцины хватит на всех, главное, не откладывать прививку.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий