Общество

Порядка тысячи семей Кубани получили субсидии на улучшение жилищных условий

Поддержку оказывают в рамках госпрограммы «Развитие ЖКХ».

До конца этого года средства для оплаты части приобретаемого или строящегося жилья предоставят еще 10 семьям.

— Всего в 2021 году социальные выплаты получили 994 семьи. В их числе 354 – молодые семьи, 120 – получили субсидию на оплату первоначального взноса, 520 – перечислили выплаты по программе «Накопительная ипотека» на банковские счета, — рассказал вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Участниками государственной программы могут стать работники бюджетной сферы – медики или учителя, а также многодетные семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении условий. Они могут получить выплату, если не имеют жилья или живут в собственной квартире, площадь которой на одного человека не превышает 10 квадратных метров. Также они должны проживать в крае в течение последних пяти лет.

Кроме того, субсидию предоставляют молодым семьям, признанным нуждающимися в жилом помещении. При этом возраст каждого супруга не должен превышать 35 лет.

Также с января 2022 года в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева стартует региональная программа поддержки для врачей, педагогов и социальных работников. Им будут предоставлять субсидию по ипотеке в размере 1 млн рублей. Заявления на получение субсидии будет принимать ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка».

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

Редактор

Оставить комментарий