Общество

Белоглинские полицейские провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Правоохранители разъяснили гражданам понятия «экстремизм»,  «терроризм» и раздали профилактические памятки с правилами безопасного поведения в сети Интернет.

Сотрудники полиции Белоглинского района совместно с членом Общественного совета Рубеном Егиазарян, представителями казачества и организации «Молодежный патруль» провели профилактическое мероприятие в Парке культуры и отдыха села Белая Глина.

Полицейские рассказали жителям, что такое экстремизм, терроризм, как они проявляются в современном обществе. Стражи порядка рекомендовали быть бдительными и осмотрительными,  не поддаваться на агитацию и провокации злоумышленников, при общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов. Правоохранители раздали гражданам профилактические памятки с правилами безопасного поведения в сети Интернет и предупредили об административной и уголовной ответственности  за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

—  Сегодня каждый, кто хочет жить в благополучном, современном и цивилизованном мире, должен бороться с любыми проявлениями ксенофобии, искореняя ее в первую очередь в себе, — прокомментировал представитель Общественного совета Отдела МВД России по Белоглинскому району  Рубен Егиазарян.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

Редактор

Оставить комментарий