Общество

Белоглинские полицейские провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Правоохранители разъяснили гражданам понятия «экстремизм»,  «терроризм» и раздали профилактические памятки с правилами безопасного поведения в сети Интернет.

Сотрудники полиции Белоглинского района совместно с членом Общественного совета Рубеном Егиазарян, представителями казачества и организации «Молодежный патруль» провели профилактическое мероприятие в Парке культуры и отдыха села Белая Глина.

Полицейские рассказали жителям, что такое экстремизм, терроризм, как они проявляются в современном обществе. Стражи порядка рекомендовали быть бдительными и осмотрительными,  не поддаваться на агитацию и провокации злоумышленников, при общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов. Правоохранители раздали гражданам профилактические памятки с правилами безопасного поведения в сети Интернет и предупредили об административной и уголовной ответственности  за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

—  Сегодня каждый, кто хочет жить в благополучном, современном и цивилизованном мире, должен бороться с любыми проявлениями ксенофобии, искореняя ее в первую очередь в себе, — прокомментировал представитель Общественного совета Отдела МВД России по Белоглинскому району  Рубен Егиазарян.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Оставить комментарий