Общество

Врачи предложили антипрививочникам провести экскурсию по «красной зоне»

Главврачи и заведующие отделениями 11-ти российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в том числе политикам и общественным деятелям, и предложили им лично посетить «красные зоны» больниц и своими глазами посмотреть
на пациентов с COVID-19, сообщил ТАСС со ссылкой на письмо.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – заявили авторы. Они уверены, что после такой экскурсии антипрививочники изменят свое мнение о вакцинации.
Документ адресован антипрививочникам в целом, а также лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актрисе Марие Шукшиной, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.
Среди авторов письма – главврачи московских больниц №№ 40, 52, 15 и 67 Денис Проценко, Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Власти всех российских регионов осенью ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, у которых есть высокий риск заражения коронавирусом или развития тяжелого течения COVID-19. Вакцинироваться обязали медиков, полицейских, работников сферы торговли и услуг, чиновников, пожилых людей и студентов.
На данный момент коллективный иммунитет к коронавирусу в России составляет 50,2%: прививки первым компонентом вакцины сделали 66,4 млн человек, полностью вакцинировались 58,7 млн. Власти поставили цель достичь вакцинации 80% населения, однако недавно вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что этого недостаточно: по мнению специалистов, для защиты людей от коронавируса нужно вакцинировать 90-95% населения.
С 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом в России были введены нерабочие дни. Пять регионов нерабочие дни продлили. В Москве они прошли с 28 октября по 7 ноября. В это время была ограничена работа общепита, торговых центров, магазинов и культурных заведений.
На фоне резкого роста заболеваемости и смертности от коронавируса, ежесуточные показатели которых подскочили до 40 000 и 1200 соответственно, власти большинства регионов ввели QR-коды для посещения общественных мест. Такие коды подтверждают вакцинацию человека от коронавируса или перенесенное заболевание.
Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроекты, в которых предлагается с 1 февраля 2022 г. ввести QR-коды повсеместно, в том числе для поездок на транспорте.
Дарья Савенкова.

Похожие записи

На Кубани с июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата

Готовится к изданию 6-й том книги «Письма с фронта»

Призеры премии «Экология – дело каждого» из Краснодарского края встретятся с главой Росприроднадзора

В селе Белая Глина новый глава Белоглинского сельского поселения будет избран на сессии депутатов местного совета

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Оставить комментарий