Новости (видео) Общество

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Из Кореновска и Армавира хоть в Узбекистан, хоть в Соединённые штаты. Кубанские экспортёры встретились с губернатором края и подвели итоги работы за десять лет. За это время объём готовой продукции, поставляемой за рубеж, вырос в два с половиной раза. Край уже в десятке регионов России по этому показателю и продолжает набирать обороты.

Сегодня наш край занимает 7 место в России по объёмам несырьевого неэнергетического экспорта. Курс на мировые рынки власти региона взяли 10 лет назад. В 2011 году на Кубани начал свою работу центр поддержки экспорта. Через него предпринимателям помогают продвигать местный продукт за рубеж. Самые крупные экспортеры, конечно, — сельхозпроизводители. В Германии уже знают вкус кубанского вина, а в Америке с удовольствием покупают мороженое из Кореновки. Важно, что компании научились не только продавать свой продукт. Но и правильно его упаковывать.

Вениамин Кондратьев обсудил с ведущими производителями края перспективы поставок кубанской продукции за рубеж. Губернатор отметил, что одна из задач на ближайшее будущее — войти в пятерку регионов по объёмам несырьевого неэнергетического экспорта. Для этого ведётся точечная поддержка приоритетных направлений.

За последние десять лет несырьевой неэнергетический экспорт вырос в 2,5 раза, а это 3 миллиарда 700 миллионов долларов только с начала этого года. Такие успехи стали возможны во многом благодаря государственной поддержке, причём не только финансовой, но и законодательной, административной, информационной. За 10 лет только через экспортный центр получили поддержку более 2 тысяч малых и средних предприятий.

 

Похожие записи

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Редактор

Оставить комментарий