Правопорядок

В ночь на Рождество… Бес попутал

Не задались рождественские праздники у жителя с. Новопавловки в 2021 году. Гостеприимно пригласив знакомую к своему очагу, угощая ее домашними разносолами и вином, мужчина не ожидал, что будет коварно облапошен.

Под алкогольные напитки он решил установить у себя в телефоне мобильный банк, чтобы наконец-то начать пользоваться удобной услугой. Ведь благодаря мобильному приложению очень легко отслеживать операции, проводимые банком о зачислении и списании денежных средств, и к банкомату не потребуется ехать, чтобы проверить поступления. А мужчине должны были перечислить деньги за сдачу молока.

В этом деле вызвалась помочь знакомая, которая составила ему компанию за столом в тот вечер.
За разговорами на разные темы женщина установила приложение и привязала банковскую карту к номеру телефона. Решила проверить работоспособность услуги — приложение работало хорошо, на экране высветились накопления — более 14 тыс. рублей. Поскольку владелец телефона и банковского счета не интересовался процессом, смекалистая женщина решила присвоить деньги, в которых очень нуждалась, имея задолженность перед службой судебных приставов. Пока хозяева гостеприимно суетились за столом, она воспользовалась ситуацией: перевела со счета 10750 рублей сначала на карточку владельца, а потом 10 000 перечислила на свою. Оставшиеся 750 бросила на карту своей сестры. Подчистив историю переводов, СМС-сообщения о выполненных операциях, она отдала карточку и телефон владельцу.

Через полтора часа решили расходиться, и мошенница направилась к своей сестре, по пути перевела украденные 10 тысяч на счет сестры. Встретившись, родственницы пошли к банкомату и обналичили украденные деньги. При этом сестра интересовалась, откуда деньги. Но соврать ей было легко — бывший сожитель подарил. Деньги мошенница потратила бесцельно. Вместо того, чтобы погасить задолженность, она устроила шоппинг.

Так сложилось, что обворованный мужчина не смог сразу найти свою карту, позвонил в банк, чтобы ее заблокировать, и тут-то выяснилось, что с его счета деньги переведены — во сколько и на чей счет. Не составило труда догадаться, кто это сделал.

На судебном заседании потерпевший проявил благородство и широту души. Несмотря на то, что и сам считает каждую копейку, зарабатывает большим трудом, ухаживая за скотиной, он простил мошеннице ее долг перед ним. Объяснил, что знает, как трудно ей живется одной с сыном, и садить человека в тюрьму за десятку он не желает.

При обсуждении приговора суд учел пожелания потерпевшего, но все же посчитал справедливым назначить наказание за данное преступление. Приговорил мошенницу к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно, возложив на провинившуюся дополнительные обязанности: каждый месяц отмечаться в ОМВД, не менять места жительства, не выезжать за пределы района без специального разрешения, после 22 часов и до 6 утра находиться дома.

Похожие записи

Новые требования прохождения техосмотра

Редактор

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

Редактор

В социальной сети «В Контакте» выявлены группы, пропагандирующие экстремизм

Редактор

Прокуратура Белоглинского района разъясняет положения высших судов о возможности изъятия единственного жилья банкрота

Редактор

МРЭО № 12 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует

Редактор

За 9 месяцев 2021 года на Кубани выявили более 1200 фальшивок

Редактор

Оставить комментарий