Сельское хозяйство

В 2022 году финансирование агропромышленного комплекса Кубани составит 9,6 млрд рублей

Соответствующую статью в бюджете Краснодарского края утвердили депутаты на 63-й сессии ЗСК. В ней принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

– Сегодня для развития агропромышленного комплекса Кубани на 2022 год мы заложили 9,6 млрд рублей. Мы сохранили все действующие меры поддержки и рассматриваем новые. Например, во время «Прямой линии» ко мне обратился фермер с просьбой рассмотреть дополнительные меры господдержки хозяйств, выращивающих ягоды в теплицах. Мы оперативно отработали этот вопрос и уже заложили на следующий год средства на поддержку отрасли в данном направлении, – сказал губернатор, обращаясь к депутатам ЗСК.

Вениамин Кондратьев также отметил, что Фонд развития промышленности продолжит направлять средства для поддержки отрасли.

На сегодняшний день Краснодарский край является лидером в аграрном производстве России. В регионе работает более 600 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, более 2,5 тыс. компаний пищевой и перерабатывающей промышленности, насчитывается свыше 14 тыс. КФХ и 1 млн ЛПХ.

Похожие записи

Господдержка агропромышленного комплекса Кубани в 2021 году составила 10,6 млрд рублей

Редактор

Кубанский животноводческий комплекс стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Редактор

Правительство РФ дополнительно выделило около 1 млрд рублей Краснодарскому краю на поддержку АПК

Редактор

Работники АПК района подвели итоги сельскохозяйственного года

Редактор

О чем болит голова у фермера

Редактор

Ивановская – место силы фермера Иванникова

Редактор

Оставить комментарий