Общество

Александр Власов встретился с финалистами конкурса «Лидеры Кубани»

Вице-губернатор Краснодарского края обсудил с представителями отраслевого трека «Спорт и военная подготовка» проекты, которые они представили на конкурс.

Участники встречи работали в таких направлениях, как цифровизация отрасли, развитие самбо в регионе, строительство и ремонт спортивных объектов, развитие казачьих видов спорта, проведение спортивно-туристических мероприятий в муниципалитетах Кубани и другие.

– Спорт, казачество и военный блок должны объединить свои усилия. Это позволит комплексно реализовывать планы по развитию отрасли. В 2022 году на ремонт спортивной инфраструктуры мы направим почти 100 млн рублей, эти средства пойдут на крупные объекты в Тимашевском, Тбилисском, Славянском, Абинском районах и Армавире. Муниципалитеты также должны закладывать финансирование на капитальный ремонт спортивных площадок, как делается это в Абинске, Новороссийске и ряде других районов, – сказал Александр Власов.

Также часть проектов была направлена на повышение туристического потенциала региона. Участники конкурса выступали с предложениями по созданию в крае этнографических площадок, музеев, центров, туристических маршрутов по казачьим памятным местам и историческим объектам. Эта работа ведется совместно с Кубанским казачьем войском.

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края, все вопросы и предложения, поступившие от конкурсантов во время встречи, будут проработаны в профильных ведомствах для их дальнейшей реализации.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий