Общество

В Краснодаре обсудили развитие спорта

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Александра Власова с участием главы регионального минспорта Серафима Тимченко и первого зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Пирога.

На сегодняшний день Краснодарский край является лидером по развитию физкультуры и спорта в стране. Однако доступность спортивных объектов в небольших населенных пунктах и поддержка тренеров сельских территорий по-прежнему остается одним из актуальных вопросов.

Кардинально изменить ситуацию может мера поддержки в рамках федеральной программы «Земский тренер». Аналогичные проекты уже реализуются в образовательной и медицинской сферах.

Реализация программы позволит поддержать тренерский состав, работающий в станицах и хуторах региона, стимулирующими выплатами и созданием жилищных условий для специалистов спортивной отрасли.

– Эта программа способствует притоку профессиональных, любящих свою работу тренеров, даже в самые отдаленные уголки муниципалитетов, где ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, – подчеркнул Александр Власов.

По словам заместителя главы края, реализация программы «Земский тренер» позволит нарастить темпы развития детско-юношеского спорта, вовлечь молодое поколение в занятия физической культурой и, возможно, обрести новых олимпийских чемпионов.

Еще один вопрос, рассмотренный на совещании — дополнительное увеличение финансирования на создание и развитие спортивной инфраструктуры в регионах.

Сейчас на Кубани в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» идет активное строительство спортивной инфраструктуры – возводят спорткомплексы шаговой доступности, многофункциональные спортивные площадки, центры единоборств.

Также в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе появляются спортплощадки для выполнения нормативов комплекса ГТО, в спортивные школы приходит новое оборудование и инвентарь, модернизируются арены.

Однако, существующих федеральных регламентов для одного из самых спортивных и густонаселенных субъектов, как Краснодарский край, недостаточно.

Дмитрий Пирог отметил, что краю необходима более существенная поддержка на федеральном уровне. Он рассказал, что планирует поднять этот вопрос на уровне Государственной Думы.

– Людей, главным образом, заботит шаговая доступность небольших спортивных объектов – площадок и спортивных залов, где они могли бы проводить свой досуг. Для серьезного тренировочного процесса нужно постоянно вводить в эксплуатацию новые оборудованные спортивные комплексы, бассейны, базы, – сказал Дмитрий Пирог.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

Оставить комментарий