Общество

В ЗСК поддержали законопроект о продлении выплаты единовременного пособия усыновителям

Его внес на рассмотрение депутатов губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно краевому закону 2019 года, жителям, усыновившим на Кубани ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, полагается единовременное денежное пособие. С 1 января 2022 года граждане утрачивали это право. Благодаря новому законопроекту, который приняли на сессии ЗСК в первом чтении, меру социальной поддержки смогут получить граждане, усыновившие детей-сирот в 2022-2024 годах.

– Пособие будет выплачиваться одному из усыновителей в размере 300 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка, а в случае принятия в семью ребенка с инвалидностью или ВИЧ-инфицированного – в размере 500 тысяч рублей. Выплата будет предоставляться по истечении трехлетнего успешного проживания ребенка в семье, – сказал министр труда и социального развития Сергей Гаркуша.

Фактически деньги будут перечислять с 2025 по 2028 годы. Дополнительно из краевого бюджета потребуется выделить 188 млн рублей.

Сергей Гаркуша отметил, что ежегодно в крае передается на усыновление порядка 200 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У 10 из них имеется инвалидность.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

1 comment

Оставить комментарий