Общество

На Кубани более 1,6 тысяч семей оформили льготную сельскую ипотеку

Сельская ипотека предоставляется по льготной ставке до 3% годовых в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Программу планируют реализовать до 2025 года включительно. При помощи займа по сниженной ставке кредитования граждане могут построить, приобрести жилье, в том числе на этапе строительства, либо завершить ранее начатое строительство жилого помещения, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Кроме того, средства жилищного кредита можно направить на покупку земельного участка или квартиры в новостройке. Жилье должно быть приобретено или построено на сельских территориях или в городах с населением не более 30 тысяч человек.

«Льготная ипотека, введенная в 2020 году, стала пользоваться большой популярностью у граждан. Программа помогает не только улучшать жилищные условия и остановить отток жителей в города, но и привлекать новых специалистов в сельскую местность. Низкая процентная ставка и сравнительно небольшая стоимость жилья стали одними из действенных инструментов госпрограммы. В Краснодарском крае только в 2021 году оформили льготную сельскую ипотеку более 1,6 тысяч семей, которые предпочли работать и жить на селе», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

Оставить комментарий