Новости (видео) Общество

Острый вопрос обманутых дольщиков закроют в течение двух лет

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов. Помочь получить свои квартиры во время прямой линии главу региона попросили обманутые дольщики. 

Недостроенными в Краснодарском крае остаются 222 дома. Это 36,5 тыс. квартир. Больше 7 тыс. из них обманутые дольщики должны получить уже к концу декабря. Ситуацию под личный контроль взяли губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

Больше всего долгостроев осталось в Краснодаре. Три объекта жилого комплекса «Иван да Марья» и два объекта ЖК «Парусная регата» планируется достроить в 3 квартале 2022 года. В ЖК «Жемчужина» – первый и второй литер сдадут в 4 квартале 2022 года. Также региональный фонд достраивает ЖК «Мир», ЖК «Луч», ЖК «Заря» и ЖК «Радуга».

— «Я решаю проблему в первую очередь людей, которые брали ипотеку, продавали последнее для того, чтобы вложиться детям, внукам в жилье. В их проблемы, а не инвесторов. Из бюджета края ушло 1,5 млрд не для того, чтобы решить проблему тех, кто инвестировал в строительство, а для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию», — сказал губернатор. С начала года в Краснодарском крае обманутые дольщики получили ключи от 9 тыс. квартир. На 2022 год эта планка установлена уже в 20 тыс. А в 2023 году сдать обещают оставшиеся почти 9,5 тыс. квартир и тем самым окончательно закрыть вопрос с долгостроями

 

Похожие записи

Новопавловка отпраздновала день своего рождения

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Молодежь приобщается к православной культуре

Редактор

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Оставить комментарий