Общество

«Россети Кубань» установила 12 тысяч антимагнитных пломб в тихорецком энергорайоне

Сотрудники Тихорецкого филиала компании «Россети Кубань» продолжают работу по выявлению хищений электроэнергии в зоне присутствия филиала. Наряду с регулярными рейдовыми мероприятиями, направленными на пресечение фактов незаконного потребления электроэнергии, специалисты установили более 12 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета абонентов.
Антимагнитная пломба – специальная наклейка красного цвета, на которой размещена капсула, содержащая магнитную суспензию. Если возле счетчика находился магнит, то срабатывает индикатор, и суспензия покидает пределы капсулы, окрашивая наклейку. Так при следующей проверке счётчика вмешательство потребителя в работу прибора обнаруживается.
– Установка антимагнитных пломб, на сегодняшний день, является одним из самых эффективных способов борьбы с энергохищенями. Попытки воздействия на пломбу путем охлаждения, нагрева или другими способами никогда не срабатывают. На каждую наклейку нанесен индивидуальный номер, так что ее невозможно восстановить или подделать, – рассказывает начальник службы учета электроэнергии Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Вильтовский Николай.
Тихорецкие энергетики напоминают: любое вмешательство в работу прибора учета электроэнергии противозаконно. Ответственность за незаконное потребление электрической энергии предусмотрена в Кодексе административных правонарушений. Самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии согласно ст.7.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 10 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц – от 30 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.
В особых случаях крупных деяний, нарушителей ждет уголовная ответственность в соответствии со ст. 165, 201 и 330 УК РФ. Законом также предусмотрено полное или частичное ограничение электроснабжения объекта нарушителя.
По всем возникающим вопросам в области электроснабжения обращаться по телефону единой бесплатной горячей линии 8-800-220-0-220.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

1 comment

Оставить комментарий