Общество

В 2021 году Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на сумму свыше 3 млрд долларов

Ее поставляют в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на совещании об итогах работы органов исполнительной власти Краснодарского края.

– Наша сельхозпродукция востребована во всем мире. Вино поставляем в более чем 20 стран, молочные продукты – сгущенку, мороженое и сыры – в 26 стран, масложировую продукцию – в 34. Кубанское растительное масло пользуется популярностью в магазинах Германии, Швейцарии и Нидерландов. В результате с начала 2021 года объем экспорта сельского хозяйства и переработки составил почти 3,2 млрд долларов в фактических ценах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Замглавы региона, курирующий агропромышленный комплекс, Андрей Коробка сообщил, что край стал больше экспортировать готовой продукции. Сегодня она составляет примерно четверть от общего объема агроэкспорта.

– Даже несмотря на новую методику расчета экспорта, установленную Минсельхозом России в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», мы видим прогресс. Самые востребованные кубанские продукты из категории готовых товаров – растительные масла, вино, молочные продукты, кондитерские изделия, – сказал Андрей Коробка.

Губернатор отметил, что в следующем году особое внимание необходимо уделить наращиванию экспорта в перспективных для региона направлениях. Это машиностроение, металлургия, IT-технологии, медицинские и туристические услуги.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

1 comment

Оставить комментарий