Общество

Врачи и соцработники получат выплаты в двойном размере

Поддержка медицинских и социальных работников, лечащих пациентов с коронавирусной инфекцией, продолжится в 2022 году. Также, по поручению Президента, им предусмотрены выплаты в двойном размере за работу в новогодние праздники. На эти цели Правительством будет выделено более 128,5 млрд рублей из федерального бюджета, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Специальные социальные выплаты распространяются на врачей, медперсонал, водителей скорой помощи, а также на работников учреждений социального обслуживания.

«В 2020 году по решению Президента были введены специальные дополнительные выплаты медикам и социальным работникам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Также в прошлом году Госдумой был принят закон, защищающий дополнительные выплаты этим категориям работников от уплаты НДФЛ. Сегодня врачи, соцработники, водители скорой помощи продолжают рисковать своим здоровьем, работая с больными COVID-19. И в этих условиях государство продолжает поддерживать их», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!

1 comment

Оставить комментарий