Общество

Свыше половины всех инвестиций в курортную отрасль России приходится на Краснодарский край

Инвестиционный портфель туристической сферы в 2021 году увеличился в 3,5 раза и достиг 108 млрд рублей.

Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, эта отрасль добилась наибольшего привлечения инвестиций.

– Инвестиционный портфель увеличился в 3,5 раза и достиг 108 млрд рублей. Это лучший результат с периода Олимпиады. Более того – свыше половины всех привлеченных средств в курортную сферу России приходится именно на наш регион, – сказал Александр Руппель.

Вице-губернатор отметил, что внимание к курортам края на фоне пандемии возросло. Объем услуг за 10 месяцев вырос почти в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом. Налоговые отчисления – на 25% к 2019 году и на 61 % – к 2020 году.

Чтобы удерживать лидерские позиции на рынке внутреннего туризма страны, введены ряд новшеств. Разработан и внедрен стандарт пляжного отдыха. В нем отражены зонирование, предоставление услуг, размещение объектов и требования к ним, работа спасателей, обучение персонала. Планировалось привести к стандарту 10 пляжей, но муниципалитеты и бизнес быстро поняли важность этого направления и к началу 2022 года в крае создано уже 228 таких пляжей.

Также разработана концепция яхтенного туризма с четким планами развития и сроками.

– Самое важное – что все шаги властью и бизнесом принимаются исключительно в соответствии с запросами и ожиданиями туристов. И мы видим отдачу. Если в начале года с опаской говорили про турпоток на уровне 16 млн гостей – при условии снятия ряда ограничений – то к концу 2021 года приняли почти 17 млн человек – всего на 1,7% меньше, чем в рекордном для наших курортов 2019 году, – заключил Александр Руппель.

Похожие записи

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Правила безопасности при купаниях в проруби на Крещение

В этом году Краснодарскому краю исполнится 85 лет!

Не приходится скучать

В Краснодарском крае за последние сутки выявили 561 случай коронавируса

Безопасность и комфорт жителей района прежде всего

Оставить комментарий