Вакцинация беременных от новой коронавирусной инфекции COVID-19 спасает жизнь матери и ребенка

Здоровье

Необходимость вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время очень актуальная тема для беременных женщин. Несмотря на то, что беременность исключает применение большинства лекарственных препаратов, она при этом не исключает возможность вакцинации от COVID-19. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции спасает жизнь и здоровье матери и ребёнка, а также предотвращает осложнения течения беременности и родов….

Необходимость вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время очень актуальная тема для беременных женщин.

Несмотря на то, что беременность исключает применение большинства лекарственных препаратов, она при этом не исключает возможность вакцинации от COVID-19.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции спасает жизнь и здоровье матери и ребёнка, а также предотвращает осложнения течения беременности и родов. Обязательной вакцинации в Краснодарском крае подлежат беременные из групп риска: это беременные с ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями лёгких, почек, печени. В данный момент в этой группе привито 1266 беременных, что составляет 46,5% от всех состоящих на учёте в группе риска.

При планировании беременности, лучше, чтобы второй компонент вакцины был введён за 1-2 месяца до зачатия. Если этого не было сделано, беременные должны привиться от COVID-19 на сроке от 22 до 36 недель.

Вакцинация производится строго по показаниям и разрешенной к применению вакциной (ГамКовидВак) в прививочных кабинетах при поликлиниках после осмотра акушера-гинеколога и врача-терапевта.

Дорогие женщины, помните, что течение болезни может негативно сказаться на вашем здоровье и здоровье вашего ребёнка. Здоровье и безопасность детей в ваших руках!

Министерство здравоохранения Краснодарского края

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления