Общество

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Выпускники, получившие среднее специальное или высшее образование менее 1 года назад, смогут обратиться за помощью в центры занятости для подбора временной работы. Программа поддержки распространится на молодых специалистов в возрасте от 18 до 25 лет. Ранее услуга распространялась только на выпускников средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 18 до 20 лет, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Выпускники смогут трудоустраиваться, подав заявление на портале «Работа России», без необходимости сбора документов. А центр занятости отберет работодателей для временного трудоустройства. В свою очередь, кадровые консультанты для работодателей предложат на вакантные места кандидатов с указанием оценки профессиональных и личностных качеств.

«При временном трудоустройстве выпускники смогут получить первые навыки и опыт по специальности. При этом, процесс трудоустройства максимально доступен, дистанционный способ поиска вакансий избавит молодых специалистов от излишнего сбора документов и личного посещения Центров занятости. Сегодня для трудоустройства выпускников существует несколько программ поддержки, так работодателям могут получить субсидии для найма окончивших профессиональное обучение в размере трех МРОТ. Кроме того, утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодёжи до 2030 года. На её финансирование в этом году будет направлено более 9,9 млрд рублей. Молодым людям часто очень сложно найти работу, особенно впервые ищущим, поэтому меры поддержки со стороны государства крайне необходимы», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор

Оставить комментарий