На Кубани вырос МРОТ

Общество

В Краснодарском крае установлен минимальный размер заработной платы на уровне 1,05 МРОТ, это 14584,5 рублей без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Об этом сообщала руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения Белоглинского района» Ирина Аксенникова. В связи с изменением федерального законодательства в части установления минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума, в соответствии со…

В Краснодарском крае установлен минимальный размер заработной платы на уровне 1,05 МРОТ, это 14584,5 рублей без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Об этом сообщала руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения Белоглинского района» Ирина Аксенникова.


В связи с изменением федерального законодательства в части установления минимального размера оплаты труда и величины прожиточного минимума, в соответствии со статьей 45 ТК РФ, Краснодарской краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 30 декабря 2021 года заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе.
Таким образом, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, а именно 14584,5 руб. в месяц.
Информацию о проведении индексации минимальной заработной платы предприятиям и организациям необходимо предоставить до 10 февраля 2022 года в ГКУ «Центр занятости населения Белоглинского района».

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления