Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Общество

Оперативные итоги экономической переписи опубликовал Росстат. Учет проводили в прошлом году по ряду ключевых показателей развития малого бизнеса за 2020 год. В экономической переписи приняли участие более 2,7 млн индивидуальных предпринимателей и порядка 2 млн малых и микропредприятий. Согласно данным Росстата, по итогам 2020 года Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных…

Оперативные итоги экономической переписи опубликовал Росстат. Учет проводили в прошлом году по ряду ключевых показателей развития малого бизнеса за 2020 год.

В экономической переписи приняли участие более 2,7 млн индивидуальных предпринимателей и порядка 2 млн малых и микропредприятий. Согласно данным Росстата, по итогам 2020 года Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей от реализации товаров, работ и услуг.

– Объем выручки в 2020 году оценивается в сумме более 3 трлн рублей – это в 4 раза больше, чем годом ранее. На Краснодарский край приходится почти 70% выручки индивидуальных предпринимателей ЮФО и 15% – России, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Он также добавил, что по этому показателю Кубань кратно превысила результаты традиционных регионов-лидеров: Москвы – в 1,8 раз, Московской области – в 2,7 раз, Санкт-Петербурга – более чем в 4 раза.

Отдельно Росстат представил сведения экономической переписи по малым и микропредприятиям. В 2020 году их выручку в крае оценивают на уровне более 1,4 трлн рублей (первое место в ЮФО и шестое – в стране). Работникам данных организаций в регионе начислили 201,4 млрд рублей заработной платы (первое место в ЮФО и четвертое – в России). В среднем в 2020 году размер оплаты труда одного работника составил почти 600 тыс. рублей, что выше среднероссийского показателя на 56%.

По словам Александра Руппеля, сведения, полученные Росстатом, говорят о высоком развитии бизнес-климата в регионе и подтверждают эффективность принятых мер поддержки – от федеральных выплат и льготных кредитных программ, до антикризисных мер, оперативно принятых в регионе.

Окончательные результаты переписи малого бизнеса по итогам 2020 года опубликует в июле 2022 года.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления