Госдума единогласно приняла закон о пожизненном сроке для педофилов

Правопорядок

Об этом сообщает Российская газета. Законопроект был внесен депутатами партии «Единая Россия» в 2021 году. Поправки направлены на усиление ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков. Речь идет о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей. Кроме…

Об этом сообщает Российская газета.

Законопроект был внесен депутатами партии «Единая Россия» в 2021 году. Поправки направлены на усиление ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков.

Речь идет о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей. Кроме того, такое наказание будет назначено, если насильственные действия сопряжены с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности ребенка или подростка.

Пожизненное заключение будет грозить за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних вне зависимости от их возраста. Сейчас ответственность по этой статье наступает только в том случае, если жертва младше 14 лет.

При этом, как заявил Председатель ГД Вячеслав Володин, работа над совершенствование закона будет продолжена. Депутаты обсудят введение новых отягчающих обстоятельств. Таковые будут, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

 

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления