Происшествия

Телефонному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы

В скором времени пройдет суд над 23-летним ростовчанином, обвиняемым в мошенничестве. В результате его противоправной деятельности потерпевшей жительнице Белоглинского района был причинен ущерб на общую сумму более 60 тысяч рублей.


По данным следствия, мужчина, находясь в Ростове-на-Дону, подыскал трех женщин и выдал им сим-карты оформленные на третьих лиц, для того чтобы они за денежное вознаграждение открыли на свое имя расчетные счета в разных банках города и подключили к ним мобильное приложение.
После этого банковские карты и телефонные номера злоумышленник передал своим соучастникам. На крючок мошенников попалась 23-летняя жительница Белоглинского района. Во время звонка мошенники представились ей сотрудниками банка и сообщили ложные сведения об одобрении кредита на имя девушки. Будучи введенной в заблуждение, в течение пяти дней потерпевшая, под различными предлогами, переводила денежные средства на банковские счета, указанные злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила около 60 000 рублей.
— На период следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — прокомментировала специалист группы по связям со СМИ Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белоглинском районе произошло ДТП со смертельным исходом, погибла несовершеннолетняя девушка-водитель

Редактор

В Белоглинском районе на скамью подсудимых отправлена мошенница

Редактор

Два белоглинца украли у местного фермера запчасти и сдали их в пункт приема металла

Редактор

В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о краже и умышленном уничтожении имущества

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

Редактор

Белоглинские полицейские помогли потушить загоревшийся автомобиль

Редактор

Оставить комментарий