Кубанская картонажная фабрика в два раза ускорила переналадку оборудования благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Общество

Региональный центр компетенций подвел итоги полугодовой работы на предприятии в Кропоткине. На фабрике оптимизировали процесс изготовления листового гофрокартона. Переналадка оборудования на этой производственной линии для каждого заказа занимала 30% рабочего времени. Улучшение планировки и правильная организация рабочего места позволили сократить перемещение сотрудников на 90%, время перенастройки станков снизилось в два раза, выработка увеличилась на 11%….

Региональный центр компетенций подвел итоги полугодовой работы на предприятии в Кропоткине.

На фабрике оптимизировали процесс изготовления листового гофрокартона. Переналадка оборудования на этой производственной линии для каждого заказа занимала 30% рабочего времени. Улучшение планировки и правильная организация рабочего места позволили сократить перемещение сотрудников на 90%, время перенастройки станков снизилось в два раза, выработка увеличилась на 11%.

– Участие в нацпроекте по внедрению бережливого производства позволило команде фабрики также пройти обучение по программе «Акселератор экспортного роста». Предприятие нацелено минимизировать риски и издержки при выходе на зарубежные рынки сбыта, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Кубанская картонажная фабрика» производит картонную тару и упаковочные материалы. Производственные площади занимают свыше 10 тыс. кв. м. Продукция реализуется на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы, Адыгеи, Северной Осетии, Дагестана и Беларуси.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 предприятий региона. К 2024 году планируется вовлечь в проект еще 83 кубанских компании.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления