В 2022 году в Белой Глине начнут реконструкцию общественной территории

Общество

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в селе выполнят первый этап благоустройства улицы Красной. — Это действительно масштабная работа, поскольку территория реконструкции занимает более 34 кв. километров. На ней запланированы работы по замене изношенных покрытий тротуара и дорожек с карманами для лавочек на новые покрытия из тротуарной плитки. Также планируют установку новых скамеек, урн и…

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в селе выполнят первый этап благоустройства улицы Красной.

— Это действительно масштабная работа, поскольку территория реконструкции занимает более 34 кв. километров. На ней запланированы работы по замене изношенных покрытий тротуара и дорожек с карманами для лавочек на новые покрытия из тротуарной плитки. Также планируют установку новых скамеек, урн и уличного освещения, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин.

Кроме того, на территории появятся уличные часы на опоре, цветники, клумбы и новые деревья. Специалисты заменят изношенное детское игровое оборудование и покрытие на площадках.

Зона отдыха примыкает к большому числу социальных и культурных объектов и находится в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Эту улицу выбрали сами жители в ходе рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства в 2022 году.

Всего в этом году приведут в порядок 219 зеленых зон.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления