В борьбе с гололедом

Общество

С началом снежного сезона сельские поселения Белоглинского района в полном объеме закупили пескосоляную смесь. На днях, в связи с неблагоприятными погодными условиями, запасы реагентов пришлось пополнить. Для обеспечения безопасности на дорогах в Новопавловском сельском поселении приобретено 9 т соли и 60 т песка. В связи с сильным гололедом пришлось докупить еще 2 т соли и…

С началом снежного сезона сельские поселения Белоглинского района в полном объеме закупили пескосоляную смесь. На днях, в связи с неблагоприятными погодными условиями, запасы реагентов пришлось пополнить.

Для обеспечения безопасности на дорогах в Новопавловском сельском поселении приобретено 9 т соли и 60 т песка. В связи с сильным гололедом пришлось докупить еще 2 т соли и 30 т песка.

— От лица жителей поселения мы выражаем благодарность руководителям ООО «Колхоз Родина» Геннадию Постельному, ОАО «Красная Звезда» Николаю Лавриненко, ООО «Успенской Агропромсоюз» Александру Мальцеву. Сельхозпредприятия оказывают помощь в расчистке снега и обработке противогололедными материалами. Без оглядки на время суток, будни или выходные, техника приезжает по первой нашей просьбе, — отметила глава поселения Лариса Склярова. — Каждое хозяйство выделяло по две единицы техники.

В Белоглинском сельском поселении из 9 т соли закупленной ранее, израсходовано 5 т, заключен договор на поставку новой партии реагента. Как сообщил заместитель главы Владимир Сало, мероприятия по борьбе со снежными заносами и гололедом проводятся в штатном режиме, в зависимости от ситуации на дорогах работают 3-4 единицы техники со специальным, в том числе навесным, оборудованием. Для уборки снега привлекается два грейдера и трактор, агрегаты принадлежат ООО «Заречье» (дир. С. Слюсаренко), ООО «Смарт-Юг» (дир. А. Воробьев), ИП В. Даньшин.

В Центральном сельском поселении для расчистки дорог имеется 4 т соли и 48 т песка. Здесь для работ на дорогах привлекают 8 единиц техники. Одна единица принадлежит местному хозобъединению, остальная — привлеченная. Машины для расчистки улиц от снега и льда выделяют ООО «Белоглинское» (дир. Н. Букреев), ООО «Плодосовхоз «Северный» (дир. В. Коршунов), ООО «Восточное» (И. Новохатский), ООО «Магистральное» (дир. В. Новиков), ООО «Янтарное» (дир. В. Маковеев), ОАО Райсемхоз «Элита» (дир. В. Побегуца), ООО «Селекционное» (дир. С. Даньшин).

В Успенском сельском поселении сообщили о том, что пескосоляная смесь имеется в достаточном количестве. Для расчистки дорог привлекается 5 единиц техники, с которой поселению помогают ООО «Успенский Агропромсоюз» (дир. А. Мальцев), главы КФХ П. Никульников и С. Борохов.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления