В 25 муниципалитетах Кубани введен режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий

Общество

29 января в ряде районов края отмечались сильные осадки и таяние снега. По состоянию на утро 30 января в Анапе и Славянском районе продолжают откачивать воду с придворовых территорий. Накануне максимальные осадки зарегистрировали на территории Горячего Ключа (до 20 мм), Туапсинского района (до 14 мм) и Анапы (до 13 мм). Из-за потепления и таяния снега…

29 января в ряде районов края отмечались сильные осадки и таяние снега. По состоянию на утро 30 января в Анапе и Славянском районе продолжают откачивать воду с придворовых территорий.

Накануне максимальные осадки зарегистрировали на территории Горячего Ключа (до 20 мм), Туапсинского района (до 14 мм) и Анапы (до 13 мм).

Из-за потепления и таяния снега произошло подтопление 7 придомовых территорий в Анапе и 5 – в станице Анапской, а также низменных участков дорог. В дома вода не заходила. На 9 утра 30 января в муниципальном образовании оставались подтопленными 4 придомовые территории. Осадков сейчас нет.

В Славянском районе на 9 утра были подтопленными 79 территорий на низменных участках в Славянске-на-Кубани, в станице Петровская – 17 территорий, в станице Анастасиевская – 4 территории. В настоящее время в районе осадков нет.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю функционируют в режиме повышенной готовности.

Для мониторинга обстановки на территории региона организовали работу 88 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и муниципальных образований. В боевом расчете состоят 23 пожарные насосные станции и 22 рукавных автомобиля.

На транспортной инфраструктуре и в местах возможных паводковых явлений работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов ГУ МЧС.

На территории края действуют четыре экстренных предупреждения:

– 30 и 31 января, а также ночью и утром 1 февраля местами в крае (исключая Сочи) ожидаются сильные осадки в виде дождя, в том числе с мокрым снегом, ливни с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с.

Возможны подъемы уровней воды в реках местами с достижением неблагоприятных отметок на территории Горячего Ключа, Северского, Крымского, Абинского, Апшеронского, Туапсинского районов, а также Анапы, Геленджика, Новороссийска. Местами ожидается очень сильный снег, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

– В предгорьях и горах Сочи 30 января ожидается очень сильный снег.

– До вечера 31 января в горах края, за исключением Сочи, выше 1500 м лавиноопасно.

– До вечера 1 февраля в горах Сочи выше 500 м лавиноопасно.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления