Со скандинавскими палками по Набережной Белой Глины

Новости (видео)

Приятно пройти по красивой Набережной в центре села Белая Глина. Подошли две женщины со скандинавскими палками, в спортивной форме. Характерным движением, опираясь на палки, они отправились за своей долей здоровья. Познакомились: Наталья Дьякова и Майя Тарасенко. — Почему именно с палками ходите? — Этот вид оздоровительной ходьбы наиболее нам доступен, — отвечает Наталья. — Во-первых,…

Приятно пройти по красивой Набережной в центре села Белая Глина. Подошли две женщины со скандинавскими палками, в спортивной форме. Характерным движением, опираясь на палки, они отправились за своей долей здоровья. Познакомились: Наталья Дьякова и Майя Тарасенко.

— Почему именно с палками ходите?

— Этот вид оздоровительной ходьбы наиболее нам доступен, — отвечает Наталья. — Во-первых, ходить на свежем воздухе приятно и полезно. Устанешь  после работы, а здесь так хорошо. Во-вторых, задействованы в такой ходьбе основные группы мышц.

— Спортивным образом жизни я уже около пяти лет занимаюсь. Не скажу, что систематически. Но вот уже неделю хожу после перерыва. Раньше ходили на стадион им. Мацнева. Сейчас, пока он на реконструкции, облюбовали Набережную.

— Место действительно очень красивое. И для души, и для здоровья. — поддерживает разговор Майя. — пройдешься по такому красивому месту и все проблемы отступают на второй план. Спасибо меценату Петру Даньшину, что обустроил это место, что подарил людям  красоту.

— А результаты от занятий какие-то есть?

— Конечно, — подтверждают женщины. — Колено болело очень сильно. После недельной тренировки боль ушла.

— А у меня с поясницей проблема, — делится Майя. — Систематические прогулки с палками помогли избавиться от болезненных обострений.

— Что бы вы пожелали нашим белоглинцам?

— Бросайте пить — курить! Занимайтесь каким-либо видом спорта. Результаты будут, это ваше здоровье, — посоветовала Майя.

— А мне понравилось, что глава района Олег Ефимов планирует довести до конца задумку — построить плавательный бассейн и другие спортивные объекты, — говорит Наталья. — Это для молодежи, и для всех жителей села очень необходимо.

Пока мы беседовали, мимо несколько раз, в спортивном марше прошел пожилой мужчина. Несмотря на полусогнутую осанку, он стремительно преодолевал расстояние по Набережной от края до края.

— Тоже занимается прогулками постоянно. И это очень хорошо. Ведь если лежать у телевизора или бесконечно у компьютера или телефона, здоровым не станешь.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления