В крае пройдут казачья викторина и конкурс «Я славлю Родину свою»

Общество 04.02.2022 08:49

В них могут принять участие представители Союза казачьей молодежи Кубани.

– Ежегодно мы проводим мероприятия для развития казачьего молодежного движения, патриотического воспитания граждан, приобщения к изучению истории и культуры кубанского казачества. С каждым годом число участников и их география расширяются, – рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Замглавы региона сообщил, что 15 февраля стартует викторина для жителей от 14 до 35 лет «Юбилейные события в истории кубанского казачества». Она проходит для приобщения молодежи к самостоятельному изучению истории родного края и казачества. Викторина состоит из 14 вопросов, составленных сотрудниками правления Кубанского казачьего войска, краевого департамента по делам казачества и Государственного архива Краснодарского края. Ответы оценят по 10-ти балльной системе. Дополнительные баллы начислят, в том числе за фотоиллюстрации с аннотациями, наличие копий архивных документов и ссылок на них. Вопросы викторины разместят на сайте Союза казачьей молодежи Кубани в разделе «Конкурсы». Работы будут принимать в печатном или рукописном вариантах до 25 сентября. Участники могут отправить их по почте или доставить в войсковое правление Кубанского казачьего войска.

Конкурс чтецов «Я славлю Родину свою» проходит при содействии департамента по делам казачества и минобрнауки края для подростков 10-14 лет.

Муниципальный этап продлится до 21 февраля в муниципальных отделениях Союза казачьей молодежи Кубани. Региональный – с 22 февраля по 2 марта в заочном формате. Участникам предлагают записать видеоролик с исполнением произведения на тему любви к Краснодарскому краю и историко-культурных ценностей казачества.

Победителей конкурса и викторины наградят ценными подарками и дипломами.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, положения о конкурсе и викторине размещены на сайте Союза казачьей молодежи Кубани.

*

В Союз казачьей молодежи Кубани входит уже более 112 тысяч человек. В их числе учащиеся почти 5000 казачьих классов, 72 казачьих школ и 7 кадетских корпусов. Ежегодно движение проводит свыше 8 тысяч мероприятий в рамках краевой добровольческой акции «Во имя Кубани», цикл экскурсий «Екатеринодар – град казачий», реализует проект «Атаманский резерв» и краевую просветительскую акцию «Казачий диктант». По итогам 2021 года во всех мероприятиях Союза приняли участие свыше 200 тысяч человек.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления