Кулинарно-рукодельные традиции новопавловского женсовета

Общество 21.02.2022 10:06

Милосердие, доброта, соучастие – именно так, кратко и лаконично, можно охарактеризовать саму идею, объединившую общественное движение, где основной и единственной силой являются женщины!


В новопавловский женсовет в настоящее время входит 15 активных женщин, участвующих в общественной жизни поселения и пользующихся заслуженным уважением односельчан.
Члены женсовета – матери, женщины с активной жизненной позицией. Они ведут информационно-массовую работу с населением, оказывает действенную помощь. Главное в их повседневной деятельности — работа с социально незащищенными слоями населения, активно работают с неблагополучными семьями, поддерживают в трудных ситуациях. Помогают односельчанам помнить друг о друге, быть добрее и человечнее, радоваться в праздники и сочувствовать в печали.
Кроме этого, женсовет проводит различные культур­но-досуговые мероприятия: благотворительные акции, календарные всероссийские и значимые христианские праздники.
Возглавляет его 3 года деятельная, инициативная, энергичная Галина Игнатенко.
— Мы существуем не просто на бумаге. У нас разработан подробный план работы и мероприятий. Тесно сотрудничаем с главой поселения Ларисой Скляровой, с другими общественными организациями. Бывает, обращаются люди, никого не оставляем без внимания. Благодаря такому общению удается обсудить многие вопросы и наметить пути решения. Многое изменилось в нашей жизни и в нас. Но осталось главное — наш оптимизм и огромное желание женщин делать добро. Помогать, поддерживать тех, кому труднее. Быть рядом и протянуть руку помощи.
Несмотря на ограничения по ковиду, женсовет живет полноценной жизнью. Принимают участие в благотворительных акциях. Недавно актив женсовета участвовал в благотворительном мероприятии по сбору средств для одиноко проживающих новопавловцев, провели распродажу вязаных изделий, сделанных руками умелиц женсовета. На собранные деньги купили продуктовые наборы, развезли нуждающимся людям. Возможностей проявить себя, расширить свой кругозор немало. Приняли участие в творческом патриотическом конкурсе стихов о войне. Вместе с местной библиотекой, в режиме онлайн, провели для сельхозработников видеобеседу о заповедниках нашей страны. Сейчас женсовет проводит новую акцию — собирает ненужные владельцам книги и затем подарит их библиотеке. Вязали теплые тапочки для жителей геронтологического отделения в с. Кулешовка. В новопавловском Доме культуры есть тренажеры и спортивный инвентарь, и женщины занимаются спортом. И здесь рады женщинам, которые придерживаются здорового образа жизни.
— С 28 февраля по 6 марта в этом году Масленица – отличный повод устроить праздник, – радуется Галина Петровна. – На масленичной неделе у любой хозяйки стол будет ломиться от угощений, и главным блюдом станут блины. А поскольку в нашем кругу все отличные хозяйки, то и дегустация всенародно любимого блюда всегда затягивается – пока все перепробуешь! У каждой свой эксклюзивный рецепт. (Рецепт приготовления блинов от члена женсовета Таисии Лысак вы можете прочитать в № 6 «БВ» на стр. 16).
Сейчас сельские дамы готовят подарки для доярочек хозяйств поселения. В прошлом году, совместно с главой района Александром Коклиным и главой поселения Ларисой Скляровой, активистки женсовета приехали на утреннюю дойку, поздравили доярок с 8 Марта, вручили подарки. Всем понравилось радовать тружениц ферм. Решили повторить – вяжут им… Но не будем выдавать секреты рукодельниц.
В общении поняли главное: каждая участница женсовета горит желанием сделать что-то хорошее — для соседей, коллег, односельчан, и при этом не ждут благодарности, а просто «ловят кайф» от своего участия в общественной деятельности. И, конечно, для воплощения идей в реальность всегда настроены на позитив, поскольку знают, что способны свернуть горы, сделать жизнь в сельской глубинке ярче и краше.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления