На Кубани увеличили финансирование на ремонт учреждений образования и здравоохранения

Общество 24.02.2022 15:46

Изменения в региональный бюджет приняли депутаты на 67-й сессии ЗСК, в которой принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

– На ремонт школ и детских садов, спортзалов, переоснащение пищеблоков направим дополнительно 1,5 млрд рублей. Всего в 2022 году – 2,2 млрд рублей. Расходы на капитальный ремонт больниц и поликлиник увеличиваем более чем на 500 млн рублей. В целом в 2022 году на эти цели выделим 1,2 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, с учетом дополнительного финансирования в 2022 году в крае отремонтируют 41 медучреждение. Кроме того, впервые за многие годы на Кубани начнется строительство поликлиник.

Губернатор также отметил, что расходы на закупку лекарств, медицинского оборудования увеличатся на 2,4 млрд рублей – до 8,3 млрд в этом году.

– Мы достойно справляемся с вызовами пандемии. Не сократили ни одну программу, чтобы перераспределить средства на медицину или закупку лекарств. Это важно, – подчеркнул глава региона.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления