«Кубанский казачок» — тридцать первый старт!

Общество 28.02.2022 10:18

На Кубани стартовал краевой фестиваль детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

Фестиваль хорошо знаком жителям Краснодарского края. В 1991 году по инициативе художественного руководителя Кубанского государственного казачьего хора Виктора Захарченко он был проведен впервые. С тех пор, при поддержке Министерства культуры Краснодарского края, фестиваль проводится ежегодно. Организатором этого творческого мероприятия неизменно выступает «Кубанский казачий хор». Даже в сложных COVID — условиях он не был отменен, фестиваль поменял лишь формат – на цифровой.

Фестиваль этого года имеет тематическую принадлежность особую: 2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов России. По всей стране пройдут фестивали, ярмарки, тематические выставки, лекции, мастер-классы, а также концерты творческих коллективов.

Участие детских и молодежных творческих коллективов, отдельных исполнителей в краевом фестивале «Кубанский казачок» способствует сохранению и развитию традиционной народной культуры Кубани, эстетического, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Краевой фестиваль проводится в три этапа.

I этап «Муниципальный»: продлится до 10 марта, проводится в заочной форме, с применением дистанционных технологий.

II этап «Краевой»: продлится с 14 марта по 30 апреля, в том числе с применением дистанционных технологий.

III этап «Заключительный»: состоится в мае. Формат проведения заключительного мероприятия будет определен с учетом действующей на период проведения третьего этапа краевого фестиваля санитарно-эпидемиологической обстановки в Краснодарском крае.

Для участия во II этапе краевого фестиваля органам местного самоуправления в области культуры муниципальных образований Краснодарского края следует в срок до 11 марта направить заявки и видеоматериалы в адрес ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор» по электронной почте: kray_kazachok@kkx.ru.

График очных просмотров (прослушиваний) претендентов на участие в III, заключительном этапе краевого фестиваля, будет формироваться Организатором фестиваля по результатам просмотра видеоматериалов. Все участники II этапа краевого фестиваля награждаются дипломами.

В рамках заключительного этапа, участники краевого фестиваля награждаются дипломами лауреата и памятными подарками, победителю вручается диплом Гран-при.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления