На Кубани за единовременной выплатой обратились около 3,5 тыс. беженцев с ДНР и ЛНР.

Общество 02.03.2022 15:39

Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани не размещают организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской республик, однако люди самостоятельно приезжают в регион к родственникам и близким.

«По поручению президента России им выплачивают по 10 тыс. рублей. Важно четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь. Для жителей Донбасса вынужденное переселение — это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным», — сказал губернатор.

В крае при необходимости развернут 119 пунктов временного размещения на 5,4 тыс. человек. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления