Общество

Радость Масленицы – это не праздник желудка, а ликование щедрой души

Масленица – любимый праздник русского народа. Мы ждем прихода весны и обновления природы. Неизменный атрибут праздника – блины – символизируют солнце, а значит, долгожданное тепло.

На масленичной неделе в белоглинском техникуме молодые пекари как следует накалили сковороды. По классическому рецепту напекли блинов и угощали всех желающих.
— Рецепт теста у нас простой, — рассказывает Дина Асеева, мастер производственного обучения группы 204. — Яйца, кефир, мука, соль, сахар, сода, растительное масло. Когда все основательно перемешаете, нужно добавить кипяток. Тогда блины получаются воздушными, кружевными. А для того, чтобы блины не взялись комом, мы прибегаем к старому бабушкиному методу — смазываем сковороды кусочком сала.
Молодые пекари техникума в белых колпаках колдуют на студенческой кухне. Среди них педагоги особо отмечают студента второго курса Данила Кобызева, который проявляет незаурядный интерес к профессии пекаря. Говорят, что очень талантливый парень. Он не просто учится пекарскому мастерству по готовым рецептам, которых на просторах интернета множество. Данил вникает досконально в процесс приготовления любой выпечки: секреты последовательности добавления ингредиентов, их температура, время вымешивания или выпечки, количество — для него все важно. В итоге рождается новый рецепт.
В декабре прошлого года Данил вместе со своим наставником Диной Асеевой участвовал в отборочных соревнованиях WorldSkills по компетенции «Хлебопечение» и получил массу полезных навыков. Конкурс длился три дня, участники выполняли задания, готовили хлебобулочные изделия по собственным рецептам.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий